Los BCAA son tres aminoácidos esenciales de cadena ramificada (isoleucina, leucina, y valina) estan presentes en los procesos metabólicos que ocurren en el tejido muscular. En su forma natural se encuentra en alimentos ricos en proteínas de origen animal (proteínas cárnicas y proteínas de la leche).

Los BCAA tienen potencial anti-catabólico y anabólico. portadoras de energía de apoyo ante las bajas tasas de energía y afectan el funcionamiento del sistema nervioso (eliminan el estrés, reducen la fatiga), normalizan la actividad hormonal y las quinasas responsables del metabolismo de las proteínas.

En la suplementación deportiva los BCAA se utilizan como elementos de soporte de la capacidad funcional (fuerza y resistencia) y como suplemento post-entrenamiento para aumentar la recuperación. También se conocen por sus propiedades anti-catabólicas y anabólicas siendo catalizadores del cambio.

Tomando BCAA después del ejercicio se restaura casi de inmediato los niveles de estos aminoácidos en el hígado, la sangre y las suministra al tejido muscular. Como resultado la leucina activa mTOR (comenzando el anabolismo de las proteínas al músculo) y tiene un efecto de refuerzo de la insulina que actúa sobre la PI3-quinasa y la proteína quinasa B.  Los aminoácidos de cadena ramificada BCAA, pueden utilizarse fácilmente por los atletas de fuerza, fuerza-resistencia y resistencia, están disponibles en forma de polvo y capsulas.


Como tomar suplementos BCAA: 1-2 gramos de BCAA por cada 10 kg de peso corporal por día. Principalmente antes y después del entrenamiento.

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