Son muchos los lectores que nos mandan pidiendo información sobre suplementos de proteína con baja cantidad en lactosa, y que pueden ser utilizados por personas con problemas de intolerancia. Muchas de las webs On line venden suplementos como tolerantes para personas con problemas de intolerancia a la lactosa. En este artículo conoceremos suplemetos de proteína de suero de leche mas puros del mercado, analizados en nutrizoom por su bajo contenido en lactosa.

 

¿Que es la lactosa?

 

La lactosa es uno de los hidratos de carbono presente en la leche entera, este hidrato de carbono, se presenta en forma de azúcar, un azúcar parcial de la leche que resulta difícil de digerir por personas con intolerancia a la lactosa, sucede que este azúcar llega al estomago siendo difícilmente digerible en personas con baja tolerancia creando molestias estomacales como: gases, calambres, dolores en forma de punzadas y incluso diarrea. (debido a la hinchazón y dilatación de las paredes del estomago y la mala digestión)

Normalmente el consumo de alimentos que contiene lactosa por parte de sujetos que mantienen una fuerte intolerancia, suele mantener ciertos efectos secundarios, los productos que suelen mantener estas características sobre su digestión suelen ser alimentos o alimentos procesados que les añaden sueros de leche completos o azúcar de la leche “lactosa”.

Entre estos alimentos se pueden encontrar en: quesos, yogures, postres lácteos, batidos, bollería industrializada, helados y suplementos de proteína.

¿Importancia del etiquetado de los alimentos lácteos y proteínas de suero?

 

Todos los alimentos por ley en Europa y Estados Unidos mantienen un etiquetado donde se presenta los alérgenos y contenido de sus ingredientes (da igual que estés en España, Neveda, Ecuador, México o Argentina) los alimentos tienen que indicar sus ingredientes.

etiquetas alimentos nutrizoom

Si somos intolerantes a la lactosa debemos leer minuciosamente la etiqueta antes de comprar un producto.

Cómo diferenciar un suplemento de proteína con alto contenido en lactosa.

 

Cuando compramos un suplemento de proteína y tenemos problemas de tolerancia con la lactosa, lo principal es buscar un suplemento con ingredientes de calidad, los suplementos de proteínas que provienen de concentrado de suero de leche o con base de concentrado, suelen presentar mas cantidad de carbohidratos y azucares, los cuales vienen del suero de la leche, suelen ser azúcares en forma de lactosa.

Decir que gracias a la tecnología se pueden encontrar suplementos de proteína concentrada con bajo contenido en lactosa, pero sus precios son tan caros como los hidrolizados.

Las proteínas mas pobres en lactosa suelen ser las que mejor tratamiento sufrieron para mejorar su calidad, donde podemos encontrar el aislado de suero de leche y hidrolizado de suero de leche.

 

¿SABÍAS QUE…?

A la leche sin lactosa no le quitan nada, sino que le añaden lactasa, la misma enzima que las personas tolerantes producen sin problema y que se encarga de disociar la lactosa en dos partes, glucosa y galactosa, azúcares que el intestino delgado si puede absorber. Y esta presente en muchas formulas de proteína para intolerantes a la “lactosa“.

 

 

En el etiquetado de estas proteínas tenemos que observar la cantidad de proteína que ofrece el suplemento cada 100gr, si sus valores se encuentran entre un 90% y 95% mantienen una gran cantidad de proteína, además observar la cantidad de azucares y hidratos de carbono cada 100gr, si encontramos valores cada 100gr de hidratos de carbono menores a 2 gramos y 0,gr de azúcares. La cantidad de lactosa del suplemento es inexistente.

Siendo un suplemento de proteína altamente tolerado para personas que mantienen problemas de intolerancia.

Ademas añadir que muchos fabricantes añaden enzimas a sus formulas de proteína, para mejorar la digestión de la cantidad total que ofrecen, manteniendo una mejor digestión. Algo que también podemos tener en cuenta.

 

Suplementos de proteína de suero bajos en lactosa.

 

Iso 100 de Dymatize:

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Dymatize Iso 100 es una proteína en polvo de suero de leche hidrolizada, lo que significa que tienen una mayor velocidad de absorción, perfecta para tomar antes del entrenamiento y después del entrenamiento aportándonos 25 gramos de hidrolizado de suero de leche por toma. Muy baja en hidratos de carbono 0gr por toma y azucares, siendo una buena elección para intolerantes a la lactosa.

 

 

Tomas por envase: 81

por servicio

Calorías

106

Grasas totales

0g

Colesterol

0mg

Sodio

50mg

Carbohidratos totales

0g

Proteínas

25g

 

Isopure Zero Carb de Nature’s Best :

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Isopure Zero Carb contiene 26 gramos de proteína en cada toma, es una proteína en polvo de suero de leche, proviene del aislado del suero de la leche. Isopure Zero contiene cero hidratos de carbono por toma, de los cuales azucares son cero. Con un total de Carbohidratos cada 100gr de 3gr, 1gr de azúcar.

 

Valor Energético

110 ++
Grasas 0,4g ++
de las cuales saturadas 0,0g ++
Hidratos de Carbono 0,4g ++
de los cuales azúcares 0,0g ++
Proteínas 25,2g ++

Platinum Hydro Whey de Optimum Nutrition.

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Es una proteína de suero de leche hidrolizada, Los ingredientes de Hydro Whey revelan ser un suplemento indicado para intolerantes a la lactosa. Se utiliza una única fuente de proteína (proteína de suero aíslada) y se hidroliza para ser fácil de absorber ,ademas contiene por toma de Platinum Hydro Whey, aporta 30 g de proteínas, 2 g de carbohidratos y 1 g de grasa. Enriquecida con enzimas digestivas (Amilasa, Proteasa, Celulasa, Beta-D-Galactosidasa, Lipassa).

 

Tamaño del servicio: 39 Gramos
Dosis por envase 40
Valor Energético (Kcal.) 140 Kcal
Proteínas 30 g
Hidratos de Carbono 2 g
Azúcares 1 g
Grasas totales 1 g

 

 

Estos tres suplementos presentan cualidades en sus ingredientes y una gran calidad de sus materias primas, estando muy indicados en personas que sufren una intolerancia a la lactosa (entre alta a moderada). Para una mayor información consulte a su medico y especialista.

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