Después de hacer un Top10 de las mejores proteínas de suero o whey protein, ahora hemos decidido elegir los mejores suplementos de caseína del mercado y con la mejor calidad-precio.

Tratamos de obtener salud y también aumentar la masa muscular necesitamos la ingesta adecuada de proteínas en la dieta, para aumentar la construcción del tejido muscular y repararlos.

La ingesta de proteínas a través de la suplementación se ha convertido en algo común entre los atletas y deportistas que mantienen necesidades especiales. La ingesta de proteínas puede verse con mayor frecuencia en culturistas que consumen grandes cantidades de este macronutriente durante todo el día, aumentando su masa muscular.

Por los años 90, la técnica de aislamiento de proteína se hizo más eficaz, produciendo excelentes suplementos de proteína con poca o ninguna grasa, carbohidratos, sodio, y lactosa. En ese momento los suplementos de caseína se volvieron extremadamente populares, hasta entonces los suplementos de proteína más conocidos y consumidos eran la proteína de suero y albúmina.

Los investigadores llevaron a cabo varios estudios sobre la caseína y sus beneficios, se descubrió su alta composición de aminoácidos y que su velocidad de absorción resultaba mucho más lenta que la proteína de suero de leche. Este hecho demuestra que la caseína puede ser muy rentable, sabiendo utilizarla bien para maximizar la síntesis de proteínas y ayudar en el aumento de masa, ademas de la prevención del catabolismo

La caseína se recomienda durante la noche, su absorción por el cuerpo se mantiene entre 5 y 7 horas hace que la caseína resulte ideal para ser consumida antes de acostarse, con el fin de evitar que el cuerpo entre en estado de catabolismo, degradando el tejido muscular.

¿Que es la caseína?

La caseína es un tipo de proteína.

La leche se compone de dos proteínas diferentes, una de las cuales es la proteína de suero, también conocida como suero de leche, la caseína es otra y mantienen una relación de 20:80 o 20% de proteína de la leche es el suero y el 80% es caseína.

Como la proteína de suero de leche, la caseína es también una proteína de alto valor biológico, aunque menos que el suero de leche, y por lo tanto contienen todos los aminoácidos esenciales.

La caseína es una proteína de absorción lenta, ideal para el uso antes de acostarse para prevenir el catabolismo de la noche y proporcionar aminoácidos para la construcción de músculo y la reparación durante todo el período de sueño. Tras el contacto con el ácido del estómago, la caseína forma un gel, reduciendo su absorción y su liberación gradualmente, con esta los aminoácidos en el torrente sanguíneo.

Debido a que la caseína es una proteína de alto valor biológico y de velocidad lenta, la síntesis de proteínas se estimula por más tiempo de lo que sería con la proteína de suero de leche, lo que favorece la ganancia de masa muscular y la prevención de catabolismo que se produce cuando no hay suministro aminoácidos suficientes.

Otro de los beneficios de la caseína es que promueve la saciedad, lo que hace que la persona se sienta más “llena” y no es necesario comer más, ayuda en la pérdida de peso.

En pocas palabras, esto significa que los músculos están recibiendo proteínas durante periodos de tiempo prolongados.

La caseína es una proteína rica en aminoácidos esenciales (aquellos que nuestro cuerpo no produce y debe ser adquirido a través de la dieta o la suplementación) y se encuentra en abundancia en la leche de vaca. Es una proteína de absorción lenta y se puede encontrar en forma micelar, caseinato de calcio y proteína de la leche como aislado.

Tipos de caseína

La caseína se puede encontrar en tres formas diferentes:

Aislado de proteína de la leche

Es la combinación de la caseína micelar y proteína de suero en una sola proteína. Esta proteína contiene dos proteína principalmente utilizada por los atletas para aumentar de peso y se puede considerar que mantiene un tiempo medio de liberación, debido a que contiene caseína, la liberación de aminoácidos se produce gradualmente.

La caseína micelar

La forma más vendida y consumida de caseína en la suplementación. La caseína micelar tiene una tasa de absorción más lenta, de entre 5 y 7 horas para ser absorbida completamente. También tiene el perfil de aminoácidos esenciales más alto que las otras formas.

caseinato de calcio

Es la peor forma de caseína para ser consumida en comparación con las otras dos, ya que su valor biológico y cantidad de aminoácidos resulta mucho menor.

El caseinato de calcio se utiliza generalmente como un ingrediente en las recetas bajas en calorías

La caseína micelar es la caseína mas pura, compuesta sólo por proteína de caseína, se considera de mejor calidad, a diferencia de la proteína de leche aislada, que tiene proteína de suero en su composición y caseinato de calcio.

Otro punto fuerte de la caseína: es rica en calcio, es que ayuda en la salud ósea, proporcionando huesos y dientes fuertes como resistentes. Los que sufren de enfermedades como la osteoporosis pueden beneficiarse de la utilización del caseínato calcico, ya que ayuda a mejorar la salud de los huesos, lo que reduce el riesgo de fracturas.

El calcio también es importante en la contracción muscular, ya que actúa sobre el ciclo de contracción y relajación que regula los latidos del corazón.

Otros beneficios de calcio incluyen: mejora de la coagulación de la sangre, mejorando la digestión de la grasa y el metabolismo de las proteínas, la regulación y transmisión de los impulsos nerviosos

¿Para que, se utiliza la caseína?

La caseína se utiliza como una ayuda en el aumento de la masa muscular o la prevención de la pérdida de peso. Es una proteína muy rica también en aminoácidos, tales como aminoácidos de cadena ramificada. Por estas características, es ampliamente utilizado para el aumento del músculo o el mantenimiento de los músculos.

Además de todas estas funciones, la caseína también tiene la capacidad de saciedad durante mucho tiempo.

Esto es debido a que forma un gel en nuestro intestino y por lo tanto, se considera una proteína para combatir el catabolismo (degradación de masa muscular) durante mucho más tiempo, libera gradualmente sus nutrientes en el torrente sanguíneo.

¿Cómo y cuándo tomar caseína?

Esta recomendado que se tome una porción o dosis, de acuerdo con el fabricante del suplemento, por lo general esta información está en la etiqueta del suplemento, con agua o leche desnatada. Mezclando hasta que esté bien diluido y después tomar.

A medida que nos quedamos sin energía de los alimentos mientras dormimos, el proceso catabólico se produce con mayor frecuencia durante este período. Por lo tanto, tomar una dosis de caseína antes de acostarse, mantiene activo el estado anabolico del cuerpo y el crecimiento muscular.

Cuando pensamos en tomar un suplemento de proteína, el suero de leche siempre suele ser el primer suplemento que nos viene a la mente por que se absorbe rápidamente y contiene una amplia cantidad de aminoácidos, sin embargo la caseína puede ser una opción más útil en muchas situaciones.

En realidad la caseína se puede tomar en cualquier momento, pero para obtener el máximo provecho de esta proteína, por lo general durante la noche antes de ir a dormir para prevenir el catabolism, proporcionando aminoácidos y mejorando aún más la construcción y reparación muscular.

También se puede tomar con proteína de suero de leche después del entrenamiento, para maximizar la respuesta anabólica del cuerpo, mejorar la síntesis de proteínas y promover mayores ganancias de masa muscular.

Caseína y grasa:

Todo el mundo sabe que menos grasa en un suplemento, mejor calidad, a menos que contenga buenas grasas, cosa que en los suplementos de proteínas rara vez sucede.

Si estas realizando una dieta restringida y necesitas perder peso o incluso quieres aumentar la definición muscular, deben evitar los suplementos que contienen demasiada grasa.

Beneficios de la caseína

  • Estimula la síntesis de proteínas (crecimiento muscular)
  • Es una proteína completa
  • Proporciona propiedades catabólicas (más eficaz, que una proteína de rápida absorción).
  • Es una rica fuente de calcio.

¿Tomar Whey Protein, o Caseína?

Mientras que el suero ha demostrado ser más eficaz en la estimulación de la síntesis de proteínas después del entrenamiento, la caseína sirve como un auxiliar anabólico muy potente, para el aumento de masa muscular tras el entrenamiento.

La proteína de suero tiene una digestión más rápida, de unos 30 minutos, mientras que la caseína micelar mantiene entre 5 y 7 horas de absorción.

Cuando terminemos un entrenamiento, nuestro cuerpo mantiene la oportunidad durante unas cuatro horas para reponernos de ingredientes de construcción y activar el estado anabolico, donde se necesita nutrientes para reemplazar lo que se gastó durante el entrenamiento y reconstruir el tejido muscular lesionado, lo que nos lleva a la hipertrofia. En este momento la proteína de suero, seria la mas recomendada, ya que su absorción es más rápida, y puede aumentar la síntesis de proteínas ademas de proporcionar los aminoácidos necesarios para reconstruir los músculos.

La caseína micelar es mejor opción antes de acostarse, utilizando 40gr para proporcionar al cuerpo unos niveles altos y constantes de aminoácidos, no permitiendo que exista catabolismo y para que mejoren la respuesta del cuerpo a la construcción de músculo.

Sin embargo las dos proteínas tiene un alto valor biológico y grandes cantidades de aminoácidos esenciales, incluyendo BCAA, por lo tanto son importantes para la construcción del músculo.

Hay proteínas de liberación lenta que combina suplementos de proteína de suero de leche con caseína micelar y también pueden contener albúmina.

El propósito de las matrices de proteína de acción prolongada para el cuerpo, es proporcionar diferentes velocidades de absorción, que proporcionan aminoácidos de una manera constante, evitando el catabolismo y aumentando la síntesis de proteínas.

Tomarlas como suplemento post-entrenamiento puede ayudar a mejorar la recuperación, estas proteínas suelen ser: sueros de leche , caseína micelar, ovo albumina y sueros de diferentes procedencias (concentrados, aislados y hidrolizados). El cuerpo recibe casi instantáneamente la proteína hidrolizada de suero de leche y a lo largo de 7 horas caseína y albumina, liberando más aminoácidos en el torrente sanguíneo.

La ventaja de tomar caseína y suero de leche, como post-entrenamiento es que de acuerdo a los estudios, las dos proteínas juntas aumentan mucho más la síntesis de proteínas, por lo que es más eficiente en su función de desarrollar el crecimiento muscular.

De esta manera es posible lograr mejores resultados mediante la toma de caseína y el suero de leche, que tomar sólo el suero de leche aislado.

Tasa de absorción de la caseína

La absorción de la caseína micelar resulta muy lentamente, como se dijo anteriormente entre 5 y 7 horas para ser absorbida completamente.

La caseína puede mantener los niveles de aminoácidos durante un largo período, debido a su liberación gradual, haciendo que el cuerpo siempre obtenga aminoácidos y no tenga que romper el tejido muscular para obtener energía.

Al ser una proteína globular, glóbulos de proteína de caseína se forman en el estómago, ofertando más tiempo para su digestión, ya que no se absorbe fácilmente en ambientes ácidos y viliares.

Donde se encuentra la Caseína:

La caseína se encuentra en la leche y los productos lácteos como el yogur y el queso, y no debe ser consumida sin revisar primero la dieta de la persona o atleta.

Lo ideal sería que se completase con caseína micelar cuando la cantidad de proteína diaria no llega a nuestra meta, cuando la persona tiene como objetivo mejorar sus ganancias musculares al ofrecer aminoácidos continuamente.

Puedes obtener una buena cantidad de caseína sólo de la dieta, la suplementación no es necesaria, por lo que es importante que antes de comprar cualquier caseína los consumidores o atletas soliciten con un nutricionista la cantidad y el momento adecuado de ingerir cada suplemento.

Utilizar la caseína antes de dormir es una gran opción para aumentar la masa muscular, aumentar la saciedad e incluso prevenir el catabolismo.

Sabor de la Caseína:

Esto ciertamente no es un factor determinante, al menos no debe serlo, porque el gusto es una cosa muy personal y cada persona tiene una opción de sabor diferente. Los fabricantes cada día, ofrecen más sabores en sus suplementos y hoy no ofrecen simplemente los sabores clásicos, chocolate y vainilla.

Los suplementos de Caseína no suelen tener un muy buen sabor, comparado con los suplementos de suero de leche.

Efectos secundarios de la caseína

Consumir caseína no mantiene problemas para la salud, solo en personas intolerantes a la lactosa debido a que la caseína contiene este ingrediente presente en la leche.

Proporciona beneficios para la salud, la construcción de músculo, pero debemos mantener un consumo equilibrado, ya que cualquier exceso de proteína de los alimentos, puede irrumpir en las funciones del hígado y los riñones.

Otro punto que se debe destacar es que muchos fabricantes indican las dosis ingerir, siendo grandes cuando en realidad este exceso sólo sirve para tirar el dinero a la basura, porque la cantidad ingerida necesita un estimula de asimilación, donde el estímulo es el mismo y depende de cada persona, finalmente el cuerpo no se beneficia de toda la proteína ingerida para obtener construcción muscular.

Preguntas frecuentes sobre la Caseína

¿Que cantidad de caseína debería tomar?

Esto dependerá de la cantidad de proteína que necesita cada día. En general, aproximadamente 30 gr antes de acostarse, y la mitad 15 gr de caseína y proteína asilada tras los entrenamientos.

¿No es mejor, tomar leche entera que Caseína?

Mientras que somos capaces de ingerir caseína tomando sólo leche, los suplementos de caseína tienen una concentración mucho más alta, para obtener los mismos beneficios serían necesario consumir una cantidad de leche mucho mayor y no valdría la pena con respecto a la cantidad de caseína ingerida del suplemento.

¿Tengo intolerancia a la lactosa, puedo tomar caseína ?

De ninguna manera, ya que contiene lactosa y puede causar reacciones alérgicas en los consumidores. En este caso lo mejor sería buscar una proteína aislada hidrolizada o hacer uso de la albúmina que es la proteína de la clara de huevo.

¿Las mujeres embarazadas pueden tomar la caseína?

Sí pueden, ya que aumenta la cantidad de calcio disponible, que es muy importante para que el bebé crezca sano y proporciona proteínas de alto valor biológico. Antes de tomar cualquier suplemento hablen con médico o nutricionista para evaluar su necesidad.

¿Como tomar la caseína?

Antes de tomar este suplemento tiene que analizar la ingesta diaria de proteínas, si la cantidad de proteínas es inferior a la recomendada, podemos introducir la caseína en el período donde necesitamos este suplemento y resulte mas beneficioso. Se puede tomar una cucharada de caseína antes de dormir o después el entrenamiento con proteína de suero para aumentar la síntesis de proteínas y la respuesta anabólica del cuerpo.

Los mejores suplementos de Caseína de 2017

 

GOLD STANDARD 100% CASEIN

 

La Proteína que digiere más rápido es deseable inmediatamente antes y después del ejercicio para ayudar a la recuperación de los músculos, pero la de lenta digestión y su absorción puede ser más beneficiosa en otras ocasiones, incluyendo la hora de dormir. Cuando el cuerpo pasa normalmente horas sin comida. Los de caseína son sensibles a los ácidos y se espesan en el estómago.

En comparación con algunas proteínas, pueden tardar más tiempo para su digestión: Gold Standard 100% Casein se descompone en sus subcomponentes, aminoácidos. Utilizando sólo caseína micelar de prima calidad como fuente de proteínas, manteniendo una fórmula establece de proteínas de digestión lenta.

  • Contiene por toma 24 gr de caseína micelar-anti-catabólica.
  • 5 gramos de BCAA por toma.
  • 5 gramos de glutamina y ácido glutámico por toma.

Gold Standard casein opiniones y análisis

¿Gold Standard casein funciona? Suelo escuchar a la gente hablar de suplementos de proteína, mientras entreno en el gimnasio, la mayoría de las veces discuten sobre la calidad de la proteína de suero, simplemente porque suele ser el principal suplemento de referencia sobre polvos de proteína para consumir antes y después del entrenamiento. La proteína […]

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DYMATIZE ELITE CASEIN

La caseína es una proteína derivada de la leche únicas que se descompone más lentamente en los sistema digestivo y aumenta la saciedad que proporciona una liberación más lenta de aminoácidos para aumentar la construcción muscular. Si tu objetivo es evitar la degradación o construir músculo, la caseína entre comidas y durante el sueño, puede ayudarte a conseguir tu meta.

La proteína DYMATIZE ELITE CASEIN es una excelente elección.

  • 100% de caseína micelar
  • 25 Gramos de proteína
  • 5.4 Gramos de BCAA
  • 2.3 Gramos de leucina
  • 130 Calorías
  • Sin Gluten

 

 

UNIVERSAL NUTRITION CASEIN PRO


Es un polvo de proteína de alta calidad que consiste en proteína de caseína micelar 100%. Proporciona 24 gramos de la caseína micelar más pura del mundo. La fuente de proteínas “de digestión lenta de UNIVERSAL NUTRITION CASEIN PRO “ (A diferencia de la proteína de suero), la caseína micelar suministra el flujo sostenido liberando aminoácidos en el torrente sanguíneo.

Funcional y polivalente, Se puede utilizar de manera óptima entre las comidas y antes de acostarse, para asegurar aminoácidos y construir mas músculo durante los períodos de ayuno prolongado

  • proteína de caseína micelar 100%
  • Proporciona 24 gramos de proteína por toma
  • flujo sostenido de aminoácidos
  • Ayuda en el aumento del anabolismo muscular y aplazando el catabolismo muscular

 

 

 

MUSCLETECH PLATINUM 100% CASEIN

PLATINUM 100% CASEIN utiliza únicamente micelas de caseína microfiltradas ultra puras y procesadas en frío y está formulada con un proceso de filtración que utiliza tecnología de precisión para eliminar la lactosa, la ceniza y la grasa.

Otras marcas agregan en otras formas inferiores de caseína en sus fórmulas,PLATINUM 100% CASEIN entrega 24gr de la más pura proteína de caseína para que pueda alimentar su cuerpo con cada toma. Esta fuente de proteína contiene varias fracciones bioactivas diferentes que se mantienen a través del proceso de microfiltración de MUSCLETECH.

Caseína Alfa S1: La más abundante de las cuatro fracciones de caseína, puede estar involucrada en el transporte de caseína desde el retículo endoplásmico al aparato de Golgi.

Alfa S2 Caseína: Una fracción hidrofílica de la micela de caseína.

Beta caseína: Esta fracción puede tener varias funciones biológicas, y puede producir péptidos bioactivos. Además, la caseína beta contiene secciones hidrofílicas e hidrófobas, que son importantes en las interacciones físicas de la formación de micelas.

Caseína Kappa: Esta fracción estabiliza la delicada micela de caseína y ayuda a prolongar la digestión de su Platinum 100% Casein shake para un suministro de aminoácidos más estable.

MUSCLETECH PLATINUM 100% CASEIN ofrece: 4 gr de glutamina y precursores de glutamina en cada toma,5,2 gr de BCAAs, más de 10.000 mg de aminoácidos esenciales.

 

 

 

 

SCITEC NUTRITION 100% CASEIN COMPLEX

SCITEC NUTRITION 100% CASEIN COMPLEX es un complejo caseína micelar, proteína de la leche producida exclusivamente a partir de proteínas de la leche de caseína.

La caseína es alta en aminoácidos esenciales vinculados (BCAA) muy alta (más alta que en el suero) en L-glutamina, el más abundante de los aminoácidos libres en el cuerpo humano. Contribuye a la preservación y el crecimiento de los músculos y ayuda a mantener los huesos sanos.

Este suplemento de proteína de la leche son denominados proteínas completas, ya que proporcionan al cuerpo todos los aminoácidos necesarios, incluyendo los nueve aminoácidos que el cuerpo no puede sintetizar y debe ser absorber por la comida ( histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina).

Contiene extra de L-glutamina y taurina, enzimas digestivos: papaína y bromelina. Creando de SCITEC NUTRITION 100% CASEIN COMPLEX, una formula completa y funcional.

 

 

 

MUSCLETECH MICELLAR WHEY

Dado que MICELLAR WHEY está hecha de algunas de las proteínas de suero de leche de más alta calidad, presenta una concentración superior de leucina y BCAA en una base de gramo por gramo que la caseína. De hecho, cada cucharada MICELLAR WHEY entrega 2,7 gr de leucina y 5,8 gr de BCAAs, es decir, más que la caseína. El mayor contenido de leucina en comparación con las proteínas de caseína significa que puede estimular una mayor síntesis de proteínas y proporcionar un mayor potencial anabólico durante un período más largo de tiempo.

El concentrado de proteína de suero utilizado para hacer MICELLAR WHEY se somete a dos niveles de ultrafiltración y microfiltración antes de que se modifique a través de otro proceso avanzado. Este paso final es una tecnología avanzada y secreta de polimerización de proteínas.

Obteniendo partículas de proteína de suero de leche que son el doble del peso molecular de las partículas regulares de proteína de suero. Estas moléculas gigantescas de proteína de suero tardan más en digerir, permitiendo así que los aminoácidos se liberen más lentamente en su torrente sanguíneo para un soporte anticatabólico a largo plazo.

Una toma de MICELLAR WHEY contiene 25 gramos de proteína:

  • 25 gr de suero micelar
  • 6 horas de liberación de Aminoácidos
  • 2,7 gr de Leucina
  • 5,8 gr de BCAAs
  • 4.6gr Glutamina y Precursores.

 

 

 

AMIX MICELLAR CASEIN PWD

La caseína micelar es concentrado de proteína de leche que contiene caseína micelar y suero de leche en la misma proporción que la leche desnatada 80:20.

La liberación lenta y sostenida de los aminoácidos de la caseína micelar puede causar una “liberación sincronizada” de aminoácidos en el torrente sanguíneo, que puede durar hasta 7 horas después de la ingestión. Por lo tanto, la caseína micelar es una buena opción de proteína para usar antes de dormir, al ser una proteína liberada lentamente en el sistema durante la noche.

La caseína micelar contiene L-glutamina, el aminoácido más abundante en el tejido muscular humano y también un alto nivel de aminoácidos de cadena ramificada (BCAA).

 

 

 

NUTREND MICELLAR CASEIN


Una proteína única que destaca gracias a su calidad de contenido en caseína micelar. Además, la absorción más larga hace que este suplemento sea útil no sólo durante la noche, sino también durante dietas como sustituto de la comida.
Alto contenido de calcio natural que es importante para la fuerza de los huesos y ayuda con la hiperacidez siendo de gran beneficio. El producto se enriquece con una mezcla de probióticos y prebióticos, LactoWise.
NUTREND MICELLAR CASEIN CONTIENE:

  • 80% de proteína
  • 7000 mg de BCAA por porción
  • Mezcla probiótica y prebiótica Aditivo LactoWise
  • Alto contenido de calcio natural

 

 

 

MYPROTEIN MICELLAR CASEIN

A diferencia del suero de leche, la caseína micelar es una proteína de liberación lenta que puede tardar hasta 6 horas en digerirse completamente y ser utilizada – perfecta para entre comidas o antes de la cama. Cada porción cuenta con un increíble perfil nutricional con 26 gr de proteína y sólo 1,2 gr de carbohidratos y 0,5 gr de grasa.

  • Lenta digestión
  • 26g de proteína por toma
  • Contribuye al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular

 

 

10º

 

PROZIS SPORT MICELLAR CASEIN

 

Los beneficios de la caseína para los que siguen un régimen de ejercicio intenso son numerosos. Varios estudios principales han establecido una correlación directa entre el consumo de caseína micelar y un aumento en la síntesis de proteínas musculares después del entrenamiento de resistencia. Esto ocurre porque la caseína micelar es capaz de promover la activación de la vía de mamífero objetivo de la rapamicina (mTOR).

 

Prozis Sport ha estudiado esta forma única de proteína durante años, probando sus efectos con la ayuda y guía de atletas profesionales y aficionados, afinando la fórmula a la perfección absoluta. La caseína micelar es el resultado de este esfuerzo excepcional, y ahora estamos orgullosos de darle la proteína más rica, anabólica y eficaz que jamás encontrará.

PROZIS SPORT MICELLAR CASEIN TE OFRECE:

  • Fuente de proteína completa y altamente biodisponible
  • Los aminoácidos liberados en el tiempo
  • Promueve el desarrollo muscular constante
  • Previene el catabolismo
  • Activa la ruta mTOR
  • Estimula la síntesis de proteínas musculares

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