La Creatina fue identificada y nombrada en 1832, por el científico y filósofo francés, Michel Eugene Chevreul. Luego, un científico Alemán, Justus von Liebig ayudó a promover su extracto, con el fundamento de que obtendriamos fuerza para los trabajos físicos extras.

La creatina, resulta un ácido orgánico nitrogenado, es un componente natural del músculo esquelético en vertebrados, incluyendo los seres humanos. La creatina ayuda a suministrar energía a nuestras células musculares, y cuando se toma como suplemento, aumenta la capacidad física para trabajos musculares. La suplementación con creatina actualmente es muy popular entre atletas que buscan ganancia de masa muscular y mejorar el rendimiento físico.

La creatina se produce naturalmente en el cuerpo humano a partir de aminoácidos (glicina y arginina). Este metabolismo ocurre en los riñones y en el hígado. Casi la mitad de la creatina almacenada en nuestro cuerpo se origina a partir de la alimentación. Las carnes y los peces se consideran las mayores fuentes de creatina.

La creatina proporciona energía necesaria para la contracción de nuestros músculos, pues después de su síntesis es transportada desde la sangre para su utilización en los músculos. Aproximadamente el 95% total de la creatina del cuerpo humano se almacena en la musculatura esquelética.

Cuando no hay un almacenamiento satisfactorio de creatina la fuerza de contracción muscular queda comprometida. En atletas de gran tamaño, se comprobó la necesidad de una suplementación adicional. Se puede decir que esta comprobación creó un gran revuelo en el mercado de los suplementos a base de creatina.

Varios estudios comprobaron la eficacia de la creatina, siendo uno de los suplementos más estudiados de las últimas décadas, tiene un gran efecto sobre el poder del aumento en el volumen muscular y la ganancia de la fuerza en atletas de competición. Su suplementación se ha vuelto más que necesaria en estos individuos.

Los estudios también comprobaron que el uso de creatina puede ser extremadamente beneficioso en algunos tipos de enfermedades.

Actualmente resulta uno de los suplementos más estudiados del mundo, y demuestra que ofrece grandes beneficios para quien busca mayor masa muscular.

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