Los brownies resultan un dulce que recuerda mucho a la tarta de chocolate, por lo general mantiene un sabor más fuerte, ademas se suele añadir trozos de chocolate. Cambiando su textura, mientras que la tarta es más tierna y ligera, el brownie tiene una superficie crujiente y un interior húmedo y esponjoso, además resulta mas denso y suele tener forma de barrita.

El brownie se sirve en los mejores restaurantes y pastelerías acompañado de helado y otras variaciones. Pero si quieres ahorrar económicamente y mantener menos calorías en este postre, ¿lo mejor es la preparación del postre en casa?. De esta manera podemos reemplazar algunos ingredientes del brownie, disminuir sus calorías y añadir mas proteína, para conseguir un brownie de fitness.

Nuestro consejo a la hora de preparar repostería Fitness, es utilizar harina de arroz, quinoa, chía, avena y otros ingredientes que pueden ser la clave para lograr un postre nutritivo, alto en macronutrientes de calidad y poder ser utilizado como tentempie.

Nuestra receta de brownie es rica en fibra, proteínas y baja en calorías.

Receta Fit: Brownie Fitness saludable y tentador con harina de avena.


Ingredientes
para la preparación del Brownie Fitness:

  • 5 claras de huevo.
  • 3 yemas de huevo.
  • 4 cucharadas de edulcorante sucralosa o stevia.
  • 200 g de chocolate semidulce cero azúcar.
  • 10 cucharadas de harina de avena sin gluten.
  • 1 medida de proteína de caseína (preferiblemente sabor chocolate).
  • 2 cucharadas de cacao en polvo cero azúcar.
  • 1 cucharada de levadura.

 


Como preparar el Brownie Fitness:

 

  • Derretir el chocolate y se divide en dos partes.
  • Batir los huevos en un mezclador con el edulcorante y la medida de caseína hasta transformarlo en una crema.
  • Añadir el cacao y se revuelva para incorporar.
  • Mezclar la mitad del chocolate, a continuación, añadir la harina y por último la levadura y mezclar suavemente.
  • Cubrir una bandeja rectangular con papel de horno y verter la mezcla.
  • Hornear en horno pre-calentado a 180 ° C durante unos 30 minutos o hasta que este horneado. (para saber si esta horneado pinchar con pincho para cocción, si observamos que sale limpio “esta listo el interior de brownie”).
  • Dejar enfriar, cortar en cuadrados y servir.

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