Los carbohidratos simples o rápidos son compuestos formados por una o dos moléculas de monosacáridos. Se dividen en dos grupos:
- Monosacáridos que contienen un grupo de azúcar ( glucosa , galactosa, fructosa)
- Disacáridos formados debido a los residuos de dos moléculas de monosacáridos (maltosa, lactosa, sacarosa – azúcar común).
Los carbohidratos simples(azúcares) tienen un alto índice glucémico , tienen un sabor muy dulce y son solubles en agua.
Alimentos que contienen carbohidratos rápidos:
- Azúcar formado por glucosa y fructosa
- bebidas carbónicas
- Chocolate
- Confitería (bollos, muffins, pasteles, galletas, pasteles, dulces y otros dulces)
- Mermelada
- Frutas y bayas dulces
- Sandía
- Piña
- Banana
- Uva
- Melón
- mango
- grosella negra
- Arándano
- Helado
- Bebidas dulces
- Patata
- pan blanco
- arroz blanco
La principal propiedad de los hidratos de carbono simples es su muy rápida asimilación por el organismo. Una vez en el cuerpo, los carbohidratos simples se descomponen en glucosa, que se absorbe instantáneamente en la sangre, saturando todos los tejidos y órganos con energía rápida. Después de la rápida asimilación de los carbohidratos, se produce su rápida combustión y después de 30 minutos se agotarán por completo.
Entonces, ¿por qué necesitamos carbohidratos simples? El hecho es que con un entrenamiento intenso y pesado, los músculos agotados necesitan una gran cantidad de energía. El uso de carbohidratos lentos no traerá el efecto deseado en este caso, ya que se absorben lentamente, durante varias horas. Aquí, los carbohidratos rápidos solo son necesarios para que el cuerpo pueda compensar las necesidades de carbohidratos en relación con la energía gastada.
Debido a la absorción inmediata de carbohidratos simples del tracto gastrointestinal, provocarán un aumento inmediato en los niveles de azúcar en la sangre y una alta liberación de insulina . La insulina, actuando como hormona de transporte, mostrará su efecto positivo en este caso. Como resultado, las fibras musculares recibirán rápidamente y en el volumen adecuado los nutrientes necesarios y una cantidad significativa de energía. Todo esto permitirá que el cuerpo se recupere más rápido después de un entrenamiento y ralentizará la producción de hormonas catabólicas que contribuyen a la degradación muscular.
Carbohidratos rápidos en la dieta
Los carbohidratos rápidos no deben tomarse al ganar masa muscular o perder peso, en cualquier caso, tendrán su impacto negativo en el cuerpo. El uso de carbohidratos rápidos en pequeñas dosis será útil solo cuando se gana masa durante la ventana de carbohidratos, cuando el cuerpo deposita intensamente glucógeno (reserva de energía) en el tejido muscular. La ventana de carbohidratos ocurre inmediatamente después del final del entrenamiento y dura aproximadamente de 25 a 40 minutos. Para lograr un efecto positivo del entrenamiento, debe cerrar esta ventana de carbohidratos tomando carbohidratos de digestión rápida en una cantidad de 50-100 g Dulces, miel, jugos, frutas y otros productos que contengan sacarosa, fructosa, lactosa y otros carbohidratos rápidos son muy adecuados para esto.
Tomar carbohidratos simples por la tarde antes de acostarse será el mayor peligro para la figura. Con la rápida saturación de la sangre con glucosa, la secreción de la hormona del crecimiento puede bloquearse y los carbohidratos simples que no se absorben se depositarán en la grasa durante el sueño.
Si desea tener una figura hermosa, intente consumir estos productos en pequeñas cantidades.
Review Carbohidratos rápidos: beneficios y propiedades..