Clorofila: cuántas cosas útiles se han fusionado en esta palabra, para los seguidores de un estilo de vida saludable. El sol, las hojas verdes, el oxígeno, la fotosíntesis, sin la cual la vida en la Tierra es imposible, todo esto está relacionado con la clorofila. Se consideraba que el pigmento verde de las plantas era el punto de partida de la vida y la sustancia orgánica más interesante.
Ahora que se ha convertido en una verdadera tendencia de bienestar, la bebida verde ha tomado un lugar de honor en la mesa de bloggers, celebridades y atletas. En los supermercados de Estados Unidos, las ventas aumentaron un 500%. Averigüemos cuáles son los beneficios de la clorofila y por qué la beben, agréguela a los alimentos, cosméticos y pasta de dientes.
Lo interesante de la clorofila.
Clorofila en griego significa hoja verde. En realidad, es un pigmento verde que se encuentra en las hojas de las plantas. Ayuda a las plantas a absorber los rayos del sol y permite la fotosíntesis. Este es el proceso de formación de sustancias orgánicas a partir de agua y dióxido de carbono bajo la influencia de la energía luminosa. Un subproducto de la fotosíntesis es el oxígeno, sin el cual la vida en la Tierra es imposible.
Averigüemos cuál es el uso de la clorofila para el cuerpo humano. La clorofila a menudo se conoce como la sangre verde de las plantas. Su molécula es idéntica a la hemoglobina humana. La única diferencia es que el centro de la molécula de hemoglobina es un átomo de hierro y el magnesio está en la clorofila.
Por cierto. Los animales sienten intuitivamente los beneficios de las plantas verdes. Cuando están enfermos, los gatos y los perros comienzan a buscar y comer pasto y comen una dieta verde.
¿Para qué sirve la clorofila?
Los beneficios de la clorofila para los humanos se han notado durante mucho tiempo. Los médicos lo usaban para curar úlceras y heridas. Ahora, a base de pigmentos vegetales, se están desarrollando nuevos medicamentos para tratar el cáncer, desintoxicar el organismo y combatir infecciones.
Los primeros informes sobre los resultados de la investigación se publicaron en 1940 en una revista médica especial, el American Journal of Surgery. Los científicos han descubierto que la clorofila acelera la regeneración de tejidos y destruye las bacterias. Sin embargo, este hecho no fue apreciado, en ese momento había una locura por los antibióticos recién inventados.
Interesante. En la industria alimentaria, se utiliza un pigmento natural para dar color verde a los alimentos. Está registrado como complemento alimenticio E 140. Resulta que los elixires para la salud también se encuentran entre los «sí».
Aplicación en odontología
El pigmento verde refresca el aliento mejor que el chicle de menta. Los dentistas del estado estadounidense de Michigan han estado estudiando durante 20 años cómo el pigmento vegetal afecta la microflora de la cavidad bucal. Han desarrollado una pasta de dientes con clorofila que es eficaz para inhibir las bacterias que causan las caries. La razón es que el oxígeno resultante tiene un fuerte efecto antibacteriano.
Aplicación en cosmética de la clorofila
Los beneficios probados para la salud y la belleza de la clorofila la han convertido en un ingrediente popular en los productos para el cuidado de la piel. El pigmento verde combate el fotoenvejecimiento como la tretinoína recetada, pero es completamente seguro.
¿Para qué se utiliza la clorofila en cosmética? Verdor curativo:
- normaliza el equilibrio del pH de la piel
- estimula la producción de elastina y colágeno
- cierra los poros, elimina la grasa excesiva y el brillo aceitoso, reduce el acné
- alivia la inflamación, limpia de bacterias dañinas
- elimina el enrojecimiento y la irritación
- lucha contra la rosácea
- estimula la epitelización de la piel dañada, acelera la cicatrización sin dejar cicatrices.
La condición de la piel mejorará si toma clorofila líquida en su interior o usa cosméticos a base de ella.
La acción antibacteriana de la clorofila funciona bien en ambientadores bucales y desodorantes corporales. Elimina eficazmente los olores desagradables.
Donde encontrar clorofila
Las fuentes naturales de clorofila son las verduras frescas y las ricas hierbas verdes:
- espinaca
- Aceitunas verdes
- brócoli, coles de Bruselas y col rizada
- rúcula, perejil
- lechuga romana, apio, eneldo
- acelgas
- germen de trigo
- alga chlorella, espirulina, fitoplancton marino.
Interesante. Chlorella, un alga unicelular, contiene la mayor cantidad de pigmento verde en el cultivo masivo. 100 g de algas contienen 600 microgramos de clorofila.
Comer muchas verduras no garantiza obtener suficiente clorofila. Los expertos recomiendan usar clorofila líquida o en polvo obtenida de hojas de morera blanca, alfalfa, microalgas marinas. De esta forma, se absorbe mejor.
Beneficios de la clorofila líquida
Los beneficios y daños de la clorofila se han estudiado a fondo, se ha utilizado durante casi medio siglo. Un suplemento natural único enriquece el cuerpo con vitaminas E, A, K, C. Contiene mucho magnesio, hierro, potasio, calcio y ácidos grasos.
Funciones de la clorofila en el cuerpo humano:
- Fortalece el sistema inmunológico estimulando la fagocitosis. La clorofila ayuda a enriquecer la sangre con oxígeno, lo que tiene un efecto perjudicial sobre las bacterias anaeróbicas.
- Ayuda con la anemia y limpia la sangre de toxinas. Tomar clorofila ayuda a aumentar la cantidad de glóbulos rojos en la sangre. Estos glóbulos rojos transportan oxígeno, lo que ayuda a eliminar las toxinas y la acumulación dañina del cuerpo.
- Reduce el peso. La clorofila promueve la descomposición de las grasas, reduce los antojos de dulces y chocolate. El verde brillante mágico da una sensación de saciedad durante mucho tiempo debido a los tilacoides, que suprimen la producción de grelina, la hormona del hambre.
- Protege contra el cáncer. Se ha demostrado que el pigmento verde se une a los mutágenos y bloquea la absorción de hidrocarburos aromáticos, benzopireno, aflatoxina y otros carcinógenos.
- Aporta al organismo magnesio, necesario para la transmisión de los impulsos neuromusculares y el normal funcionamiento del sistema cardiovascular. Más de 300 reacciones metabólicas ocurren con la participación de magnesio en el cuerpo humano. Protege contra el estrés y la fatiga.
- Apoya la salud cardíaca y vascular. Cuando se expone a la clorofila, el cuerpo reduce el nivel de colesterol malo, lo que provoca accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos.
- Elimina el olor desagradable del cuerpo y de la cavidad oral. Por esta capacidad, se denomina clorofila a un desodorante natural que actúa en el interior del organismo.
- Mejora la función intestinal, mejora la digestión, mantiene una microflora saludable, ayuda con el estreñimiento y la hinchazón. Un intestino sano es la clave para una inmunidad fuerte y una piel clara.
- Favorece la rápida cicatrización de heridas, úlceras, quemaduras, erosiones.
- Trata la sinusitis, el asma, apoya la salud del sistema respiratorio.
- Tiene un efecto perjudicial sobre los hongos tipo levadura y es eficaz en las infecciones por Candida. Tiene acción antiparasitaria.
- Reduce las manifestaciones de artritis y fibromialgia al suprimir los mediadores inflamatorios. Los deportistas utilizan un suplemento natural para eliminar rápidamente el ácido láctico de los músculos después de un entrenamiento intenso.
- Tiene un efecto diurético, elimina toxinas, toxinas y metales pesados.
- Mejora el funcionamiento de la glándula tiroides.
Los beneficios para la salud de la clorofila líquida se notan después de un par de semanas de uso. Aumenta la vitalidad y las capacidades cognitivas, recupera rápidamente la fuerza después del trabajo y el entrenamiento.
El daño de la clorofila al cuerpo humano.
La clorofila generalmente se tolera bien y causa pocos efectos secundarios. Si se toma una dosis demasiado alta, puede presentarse diarrea, náuseas o una reacción alérgica.
Cómo utilizar la clorofila
El uso de la clorofila como complemento alimenticio es absolutamente orgánico para el cuerpo humano. Este sanador natural, acumulando y transformando la energía del sol, cura poderosamente el cuerpo y previene el desarrollo de enfermedades. Puedes beber clorofila para beneficios para la salud constantemente o en ciclo 2–3 meses. El concentrado líquido se diluye en agua fría, jugo o té frío según las instrucciones y se bebe dos veces al día antes de las comidas. Mientras se consume clorofila, no se recomienda tomar suplementos de vitamina A para que no se produzca una sobredosis.
La clorofila es un pigmento natural que se encuentra en muchas plantas. Descubrimos cómo la clorofila afecta el cuerpo. Actúa como antibiótico natural, inmunomodulador y antioxidante. La energía del sol concentrada en él ayuda a conservar la juventud y la actividad durante mucho tiempo.
Review Clorofila: beneficios y propiedades..