El aislado de proteína es un suplemento deportivo popular que tiene demanda entre los culturistas de todos los niveles. Pero no todos los atletas saben qué aislado de proteína es mejor elegir, en qué criterios enfocarse para comprar un producto de calidad.
¿Qué es el aislado de proteína?
Según el grado de purificación de la mezcla de proteínas, los complejos de proteínas se dividen en hidrolizados, concentrados y aislados. El aislado de suero tiene una alta concentración de proteínas, alcanzando el 85-90%. Prácticamente no contiene grasas, azúcares ni lactosa.
El aislado de proteína proporciona al cuerpo del deportista los nutrientes que necesita sin cargar calorías de más. Este tipo de nutrición deportiva se utiliza a la hora de cortar, cuando se necesita quemar grasa corporal, pero mantener la masa muscular.
Cómo elegir el mejor aislado de proteína
Si no sabe qué aislado de proteína elegir, guíese por los siguientes criterios:
- El origen de la proteína. El aislado de proteína de suero debe contener proteína derivada del suero. Los fabricantes sin escrúpulos pueden incluir soja, arroz, proteína de trigo en el producto.
- Concentración de proteínas. El aislado de suero contiene 85 a 90% de proteína. Una proteína con un menor grado de purificación es un concentrado. Es absorbido por el cuerpo por más tiempo, cuesta varias veces menos y se queda atrás en la acción anabólica en comparación con el aislado.
- Marca. Los fabricantes de nutrición deportiva de fama mundial valoran su reputación, lo que garantiza la alta calidad del producto. Dichas marcas comerciales utilizan materias primas certificadas y brindan un control estricto sobre todas las etapas de la producción de bienes.
- Contenido calórico. Si desea perder peso, asegúrese de que el producto contenga un mínimo de carbohidratos y azúcares.
- Consistencia. Al preparar un batido de proteínas, el polvo debe disolverse bien en agua.
- Gusto. La elección del aditivo de sabor es un factor individual. Para algunos, el sabor del chocolate, la nata o el tiramisú en proteínas puede parecer empalagoso. En este caso, pueden optar por combinaciones de sabores de frutas, sabores de café o sabores de nueces.
- Aditivos extraños. Asegúrese de que la composición no contenga estabilizadores, edulcorantes y colorantes artificiales, gluten, OGM, espesantes.
También puede verificar la calidad de la proteína de un aislado con una pequeña prueba: arroje un poco de polvo en agua hirviendo y vea si cuaja o no. Un producto de mala calidad no se cuajará, a diferencia de la proteína de suero natural.
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