¿Que es, el Acai?

Acai, pronunciado AH-sigh-EE, es una palmera que se distribuye ampliamente en la zona norte de América del Sur. Sus bayas se utilizan para hacer medicina.

Acai se utiliza más comúnmente para la artritis, colesterol alto, disfunción eréctil (ED), pérdida de peso y obesidad, «desintoxicación,» envejecimiento de la piel, síndrome metabólico, y para mejorar la salud general. Pero hay evidencia científica limitada para apoyar estos usos.

Como alimento, la baya de acai se come cruda y como un jugo. El jugo también se utiliza comercialmente como bebida y en helados, jaleas y licores.

En la fabricación, la baya de acai se utiliza como colorante natural de alimentos púrpuras.

¿Cómo funciona, el Acai?

Acai contiene sustancias químicas que son antioxidantes. Se cree que los antioxidantes protegen las células del cuerpo de los efectos dañinos de las reacciones químicas con oxígeno (oxidación). Según algunas investigaciones, el acai tiene más contenido antioxidante que el arándano, frambuesa, mora, fresa o arándano. Los productos químicos en acai también pueden reducir la hinchazón, disminuir los niveles de azúcar en la sangre y estimular el sistema inmunitario.

Usos y Eficacia del Acai

Agrupación de síntomas que aumentan el riesgo de diabetes, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares (síndrome metabólico). Las primeras investigaciones muestran que comer 100 mg de pulpa de acai dos veces al día durante un mes reduce el azúcar en la sangre en ayunas y el colesterol total en personas con sobrepeso. Pero la pulpa de acai no parece disminuir los triglicéridos o el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL) de «mala», aumentar el colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL) o mejorar la presión arterial y los marcadores de hinchazón.

  • Piel envejecida.
  • Artritis.
  • Disfunción eréctil.
  • Colesterol alto.
  • Mejorar la salud general.
  • Pérdida de peso.
  • Otras condiciones.

Se necesitan más pruebas para valorar la eficacia de acai.

Efectos secundarios y seguridad del Acai

Cuando se toma por vía oral: La pulpa de Acai es POSIBLEMENTE SEGURA cuando se toma por vía oral y de manera apropiada, a corto plazo durante un máximo de 3 meses. No se han notificado efectos secundarios del uso de acai. Sin más que beber jugo de acai crudo se ha relacionado con brotes de una enfermedad llamada enfermedad de Chagas.

Precauciones especiales y advertencias sobre el Acai:

Embarazo o lactancia: No hay suficiente información confiable sobre la seguridad de tomar acai si está embarazada o amamantando. Lo mejor es mantenerse en el lado seguro y evitar el uso.

Dosificación del Acai

La dosis adecuada de acai depende de varios factores como la edad del usuario, salud, y varias otras condiciones. En este momento, no hay suficiente información científica para determinar un rango adecuado de dosis para acai. Tenga en cuenta que los productos naturales no siempre son necesariamente seguros y dosis pueden ser importantes. Asegúrese de seguir las instrucciones pertinentes en las etiquetas del producto y consulte a su farmacéutico o médico u otro profesional de la salud antes de usar.

Hacer Comentario