El cromo es uno de los minerales que necesita el organismo. A menudo se puede encontrar en la composición de multivitamínicos, así como en formato de monopreparados. Fue descubierto hace relativamente poco tiempo, y muchas de sus propiedades siguen siendo un misterio para los científicos.

Cromo: lo que necesita el cuerpo

El mineral fue descubierto en 1797, pero los investigadores aún están estudiando su función biológica. En forma de metal, mejor no entrar en contacto con él, puede causar dermatitis, algunos compuestos son genotóxicos. En los suplementos orales, solo se utilizan compuestos que son seguros para la salud. Tiene bastantes tareas, estas son algunas de las ya exploradas:

  • Forma parte de la enzima tripsina, que descompone las proteínas
  • Ayuda a absorber la glucosa y previene el desarrollo de diabetes.
  • Regula el nivel de consumo de energía por parte de los tejidos musculares.
  • Participa en la eliminación de la capa de grasa durante el esfuerzo físico.
  • Reduce la concentración de colesterol y triglicéridos nocivos en la sangre.
  • Con su ayuda, los aminoácidos se absorben.
  • Regula el metabolismo de grasas y carbohidratos.
  • Reduce el apetito.
  • Combate la inflamación al reducir la concentración de proteína c reactiva en la sangre.

Varios factores contribuyen al hecho de que el cuerpo comienza a carecer de cromo. Uno de ellos es el azúcar. El embarazo, la vejez son condiciones en las que a menudo se registra una deficiencia del mineral. Para su digestibilidad se necesitan aminoácidos, vitaminas C y B3. Con su deficiencia, el cuerpo también comienza a experimentar síntomas de deficiencia de cromo. Además, los investigadores han descubierto que los hombres son menos capaces de absorber este elemento de los alimentos. También están en riesgo las personas expuestas al estrés, estrés mental y físico significativo.

En cuanto a la obtención de esta sustancia a partir de los alimentos, existen varios matices. Es difícil predecir la dosis exacta de este mineral en los alimentos sin probar un lote específico en el laboratorio. El contenido de cromo del brócoli puede variar hasta 50 veces. Vale la pena agregar brócoli a su dieta, así como levadura de cerveza, hígado, granos integrales, cereales, salvado, manzanas, plátanos, carne de res, judías verdes, huevos, mariscos. También se encuentra en el café y el vino tinto.

¿Qué hace el cromo en el cuerpo, por qué tomarlo?

Los beneficios del cromo para el cuerpo humano son evidentes, los científicos continúan estudiando sus propiedades. Una deficiencia de este mineral puede causar pérdida de masa muscular. Al mismo tiempo, un experimento en 1996 no reveló un aumento en el peso corporal de los atletas que tomaban cromo, en comparación con el grupo de control con placebo. Probablemente valga la pena considerar un suplemento de cromo como una forma de satisfacer las necesidades del cuerpo de este mineral, porque sin él habrá una disminución de la masa muscular. Pero tomar grandes dosis del mineral no provoca aumento de peso.

Se utiliza en el tratamiento de la diabetes restaurando la tolerancia a la glucosa. Los científicos también están estudiando la capacidad del cromo para tratar el síndrome de ovario poliquístico en mujeres y restaurar su capacidad de ovular. Esta dirección está siendo seguida por varios grupos de investigadores de diferentes países. También se ha demostrado que el cromo ayuda a reducir la grasa corporal. Un grupo de personas con resistencia a la insulina que tomaron cromo mostraron buenos resultados.

Otro estudio se realizó con la participación de mujeres con exceso de grasa corporal. El suplemento de cromo les ayudó a prolongar el tiempo entre comidas al suprimir el hambre. Los científicos también creen que este mineral suprime los antojos de alimentos grasos. El suplemento puede disminuir la frecuencia cardíaca, previniendo la taquicardia. El cromo también reduce la cantidad de colesterol en la sangre y los triglicéridos, actuando como una prevención de la aterosclerosis y, al mismo tiempo, de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Cómo tomar cromo

El efecto del cromo en el cuerpo es positivo solo si se siguen las recomendaciones de dosificación. Son diferentes para diferentes sexos y edades. Se recomienda que los hombres adultos menores de 50 años tomen 35 mcg de la sustancia, mujeres – 25. En los ancianos – 30 y 20 mcg, respectivamente. Para los niños, se aplican diferentes reglas según la edad. Puede aclarar la información con el médico que observa al niño. Durante el embarazo, las necesidades aumentan a 30-45 mcg.

La dosis máxima permitida para un adulto es de 3,6 gramos por día. Con un uso constante, 1,2 – 2,4 g por día (dentro de 4 meses) puede tener consecuencias negativas. Por eso es importante tomar el cromo correctamente, seguir las instrucciones y no exceder la dosis recomendada.

Con qué no tomar cromo

La falta de cromo en el cuerpo puede corregirse mediante la ingesta con algunos otros compuestos. El almidón, así como las papas ricas en almidón, bloquean la absorción del mineral en los intestinos. Además, no tome este elemento al mismo tiempo que las preparaciones de calcio. No vale la pena tomar zinc, magnesio y cromo en un solo curso: uno o dos elementos de la lista se absorberán peor. El cromo en sí mismo puede interferir con la absorción de otros elementos, lo que a menudo sucede con el uso de multivitaminas. Un exceso de hierro impide claramente que el elemento sea absorbido, por lo que no deben tomarse al mismo tiempo. El medicamento no se recomienda para beber nada más que agua. No debe ser leche o jugos. Además, no lo tome al mismo tiempo que la comida. Que sea horas antes del desayuno o una o dos horas después de comer. Es poco probable que se tome concomitantemente con medicamentos para la tiroides e inhibidores de la bomba de protones, corticosteroides, antiácidos, insulina, bloqueadores beta, analgésicos.

Síntomas de deficiencia y exceso de cromo

Los beneficios del cromo para el cuerpo son obvios, pero vale la pena saber a qué puede conducir el uso incontrolado de suplementos, especialmente con una sobredosis y cursos excesivamente largos. La norma para el ciclo de cromo es de 20 días a 2 meses. Debe consultar con su médico antes de tomar en enfermedades de los riñones y el hígado. Los síntomas de sobredosis suelen ser los siguientes:

  • Dolor en el estómago y heces acuosas
  • dolor de cabeza, mareos
  • Disminución de los niveles de azúcar en la sangre;
    Reacciones cutáneas, enrojecimiento.

Estos son los síntomas de la deficiencia de cromo en el cuerpo humano:

  • Problemas con la tolerancia a la glucosa
  • Osteoporosis
  • Piel de gallina, hormigueo en las extremidades
  • Distrofia, disminución de la masa muscular
  • colesterol alto en la sangre
  • Problemas de coordinación, así como confusión
  • Retraso en el crecimiento en niños.

Review Cromo: características, beneficios y efectos en el organismo.

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