L-arginina: Propiedades, como tomar y contraindicaciones.

La L-arginina es un aminoácido que se encuentra principalmente en alimentos de origen animal: pescado, huevos, carnes rojas, aves y productos lácteos. También se sintetiza en el cuerpo humano. Pero a pesar de ello, se sigue considerando como un aminoácido esencial que debe obtenerse del exterior. Esto se debe al hecho de que es extremadamente importante para la salud y generalmente se produce en pequeñas cantidades, especialmente con la edad.

¡Atención! La deficiencia de arginina se puede reponer con suplementos dietéticos. Tienen un efecto beneficioso sobre las capacidades mentales y físicas, el corazón y la salud en general.

Tasas de composición y consumo de la L-arginina

La L-arginina está disponible en forma de cápsulas, polvo para dilución y solución para administración intravenosa. El principal ingrediente activo del suplemento es el isómero L de la arginina. La cubierta consiste en gelatina, estearato de magnesio, MCC. Posibles dosis: 0,18, 0,5, 0,75 g del ingrediente activo. La necesidad humana diaria de L-arginina es de 4 a 6 g.

Propiedades farmacológicas de la L-arginina

En el cuerpo, la L-arginina se convierte en óxido nítrico, lo que provoca la vasodilatación, lo que ayuda a mejorar la circulación sanguínea y a suministrar oxígeno y nutrientes a los tejidos y órganos. Como resultado, aumenta la inmunidad, se normaliza el funcionamiento del sistema reproductivo, aumentan las habilidades intelectuales y aumenta la resistencia física.

¡Atención! L-isómero de arginina estimula la producción de hormonas de crecimiento e insulina. Este último es el responsable del suministro de glucosa a las células para su posterior gasto en crecimiento y producción de energía. Esta es una de las razones más importantes por las que la suplementación con arginina proporciona una explosión de energía y aumenta la resistencia física del cuerpo.

Acción sobre el cuerpo de la L-arginina

La principal propiedad útil de la arginina es el suministro del cuerpo con óxido nítrico, que mejora la circulación sanguínea. Pero los beneficios del suplemento no terminan ahí.

  • detiene los procesos inflamatorios
  • reduce el riesgo de aterosclerosis
  • restaura los vasos sanguíneos
  • previene enfermedades del corazón
  • baja la presión
  • mejora la inmunidad
  • reduce el dolor muscular
  • normaliza la función renal mejora la salud mental
  • previene el desarrollo de la demencia
  • previene los resfriados.

Contraindicaciones y efectos secundarios de L-arginina

Los suplementos de L-arginina están contraindicados en el embarazo, la lactancia, la hipotensión, la intolerancia individual a los componentes. Un aminoácido que ingresa al cuerpo con los alimentos no puede dañar la salud, por lo tanto, es seguro para todas las categorías de personas.

Una sobredosis de preparados de arginina provoca efectos secundarios. Entre ellos:

  • náuseas
  • debilidad
  • Dolor de estómago
  • bajada de la presión arterial
  • compactación de tejidos
  • disminución de la inmunidad
  • alteraciones hormonales
  • deformidad articular.

Reglas para el uso de L-arginina

La dosis recomendada de L-arginina para deportistas y mejora de la salud en general es de 115 ml por 1 kg de peso corporal. En promedio, el medicamento se toma de 3 a 9 g por día. La dosis máxima es de 10 g.

Debe comenzar a tomar el suplemento con pequeñas dosis, aumentándolas gradualmente hasta la cantidad deseada. Para el crecimiento muscular, lo toman30 minutos antes y la misma cantidad después del entrenamiento. Puede tomar el medicamento por la noche .

¡Atención! La arginina no debe tomarse al mismo tiempo que los alimentos grasos. Por lo tanto, es recomendable hacer una pausa entre comidas y suplementos dietéticos durante al menos 2 horas.

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