Casi todos los hombres, tarde o temprano, son atraídos por la idea de aumentar sus músculos debido a la insatisfacción con su forma física. Pero el ejercicio regular por sí solo no es suficiente. El aumento de la masa muscular es mucho más efectivo si se combina la actividad física con la ingesta de proteínas. Sí, sí, exactamente él. Y no crea en la idea obsoleta de que supuestamente es malo para el hígado y los riñones. Los suplementos nutricionales modernos desarrollados por nutricionistas son excepcionalmente seguros para su cuerpo.
Pensemos lógicamente: los suplementos de proteína de suero son una proteína regular, pero se proporciona al cuerpo en una forma que es más fácil de digerir. Y las proteínas, a su vez, no son solo el principal componente estructural de la célula, sino también la fuente de su energía. Existen diferentes tipos de suplementos proteicos, y cada uno de ellos tiene sus propias propiedades únicas, por lo que las reglas para tomarlos difieren.
¿Qué es la caseína?
- La caseína en forma de nutrición deportiva es muy popular entre los entusiastas del fitness y el culturismo.
- La caseína es una proteína compleja que se forma a partir de su predecesor, el caseinógeno.
- La proteína de caseína constituye la mayor parte de la composición de la leche: 80% (el 20% restante es proteína de suero).
- La proteína de caseína es digerida y procesada por el cuerpo dos veces más lentamente que el suero… para ser más precisos, en 7 horas. Dado que el crecimiento muscular ocurre predominantemente durante el sueño, la proteína de caseína es el mejor suplemento para tomar antes de acostarse.
Alguien puede considerar una desventaja que el cuerpo digiera lentamente la caseína, pero no todo es tan simple. De hecho, esto significa principalmente que el efecto de tomarlo es más prolongado. Lento pero seguro: esto se dice solo sobre la proteína caseína. Debido a su efecto a largo plazo, previene con éxito el catabolismo y, además, fortalece los huesos, ya que es rica en calcio.
Muchos están preguntandose por la cuestión de cómo tomar suplementos proteícos de caseína para desarrollar músculo con éxito y reducir el catabolismo. En este caso, lo mejor es recurrir a la ayuda de dos componentes, la proteína de suero y la caseína.
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El primero estimula la síntesis de proteínas y comienza a actuar con bastante rapidez, mientras que el segundo inhibe la degradación muscular y se absorbe muy lentamente.
Para aprovechar adecuadamente estas fuentes de proteínas, es importante tomarlas en el momento adecuado. Por lo tanto, la proteína de caseína debe consumirse antes de acostarse, en vista de que en las próximas siete u ocho horas no tendrá que comer. No querrás que los músculos ganados por un trabajo tan duro colapsen durante el sueño. La proteína de suero se toma mejor por la mañana o antes y después de un entrenamiento.
Hay otra pregunta que no es menos interesante para una gran masa de personas. Hablamos de la conveniencia de tomar la proteína caseína como complemento de la alimentación. Esta pregunta es fácil de responder. Si visitas el gimnasio y tu interés es desarrollar masa muscular en poco tiempo, entonces los batidos de proteínas en este caso son la única solución adecuada. Esto se debe al hecho de que los alimentos comunes no pueden saturar el cuerpo con la cantidad necesaria de proteínas en un gran volumen. Además, habrá un exceso de grasas y carbohidratos que pueden conducir a un aumento de peso, lo cual no es absolutamente necesario.
Caseína digestión y saciedad
La caseína tiene otra propiedad muy útil. Esta proteína da una sensación de saciedad al ejercer una ligera presión sobre las paredes del estómago, desde la cual le indica al cerebro que ha recibido la cantidad adecuada de alimento. En consecuencia, el deseo de comer desaparece inmediatamente. Esta es otra razón por la que es mejor tomar la proteína de caseína antes de acostarse. Especialmente para aquellas personas a las que les gusta correr a la cocina por la noche
La caseína es una proteína compleja que se obtiene de la leche de vaca mediante el cuajado. Constituye casi el 80% de la proteína de la leche, el 20% restante es proteína de suero. En la leche, la caseína no está presente en forma libre, sino en combinación con calcio, como el caseinato de calcio.La caseína es rica en aminoácidos, lo que garantizará una síntesis de proteínas uniforme y constante durante mucho tiempo.
La capacidad única de la caseína para formar bolas en el estómago ralentiza el proceso de su digestión, lo que contribuye a una liberación y uso más lentos, constantes y eficientes de los aminoácidos como componentes básicos de proteínas y fibras musculares.
La caseína puede incluso darte una sensación de saciedad al ejercer presión sobre las paredes del estómago. Posteriormente, el cerebro recibirá una señal de que el estómago ha recibido suficiente comida. Las ganas de comer desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos. Obtendrá el nivel necesario de aminoácidos para desarrollar músculos y deshacerse del hambre.
Caseína y suero. Diferencias.
Caseína
– Tomar por la noche, antes de acostarse
– Desglose lento de proteínas
– Contenido de leucina 8%
– Flujo uniforme de aminoácidos
– Utilizado por personas con alergias a la proteína de suero y huevo
Suero
– Por la mañana, tarde antes y después del entrenamiento
– Decadencia poderosa
– Contenido de leucina 11%
¿Cómo mejorar el efecto y uso de la caseína?
Consideremos la posibilidad de utilizar las propiedades de la caseína y el suero en beneficio de nuestro organismo. La caseína de digestión lenta y el suero de leche de digestión rápida significan un suministro constante de aminoácidos, por un lado, y un alto nivel de aminoácidos esenciales para una nutrición muscular rápida, por otro lado.
Así, se puede combinar la caseína con una forma de aminoácidos de absorción rápida (BCAA), ayudando así a mejorar el efecto de su uso.
Características del uso de la caseína. ¿A quién, cómo, cuánto y cuándo?
Por sí sola, la caseína puede ser utilizada por cualquier atleta que busque aumentar su ingesta diaria de proteínas. Ayudará en primer lugar a las personas alérgicas al suero de leche o a la clara de huevo. La caseína se utiliza preferentemente durante el período en el que no se consumen alimentos durante mucho tiempo, por lo que muchas personas consumen caseína por la noche, ya que debido a su lenta absorción, la cuerpo estará protegido del catabolismo muscular. Esta característica también ha sido confirmada por varios estudios.
La cantidad de caseína que consume depende de muchos factores, como el peso, la ingesta total de proteínas por día, si está consumiendo caseína sola o complementando su dieta con otras fuentes de proteínas. Por lo tanto, si solo consume caseína, sería prudente aumentar las porciones de su ingesta para maximizar el anabolismo muscular. Se recomienda tomar 40-50 g de caseína al día para deportistas con un peso aproximado de 90 kg, buscando aumentar la respuesta anabólica del organismo.
¿Cuándo necesitas tomar caseína?
Consume caseína por la noche como una proteína de digestión lenta que te proporcionará la liberación de aminoácidos durante el sueño. Te sentirás lleno y tus músculos recibirán la proteína necesaria para un crecimiento constante. Consume caseína cuando no hayas comido durante unas cuatro horas y necesites una saturación uniforme y constante de aminoácidos.
Es posible y aveces necesario potenciar el efecto de tomar esta proteína tomándola junto con suero de leche, que es una fuente de aminoácidos de rápida digestión. La caseína será tu ayudante durante el sueño y en los momentos en los que lleves mucho tiempo sin comer. ¡Lento pero seguro, te proporcionará los niveles necesarios de nutrientes para el crecimiento muscular!
Review ¡La caseína funciona mientras duermes!.