Por qué comer pasas: 9 beneficios

Comer pasas tiene una serie de beneficios para la salud, por lo que las pasas se pueden comer como un refrigerio saludable entre comidas y se pueden usar ocasionalmente en un postre.

Las pasas se obtienen deshidratando uvas. Procedentes de las uvas , el dulzor de las pasas es natural, por lo que pueden considerarse un tentempié dulce y saludable.

¿Cuáles son los beneficios de comer pasas?

Los beneficios de las pasas son innumerables, estimulan el tránsito intestinal, aumentan la densidad ósea y combaten la fiebre, la anemia, la acidez en el cuerpo e incluso problemas de visión. Las pasas también pueden ser una ayuda fiable en la lucha contra los kilos de más, ya que son una alternativa saludable a snacks como el chocolate, las patatas fritas o los croissants hipercalóricos.

Estimula la digestión

Las pasas contienen fibras que aumentan su volumen cuando entran en contacto con el agua. Así, tienen un efecto laxante que puede regular el tránsito intestinal, combatiendo el estreñimiento. ¿Qué haces si experimentas estreñimiento? Remoja dos cucharadas de pasas en media taza de agua por la noche y cómelas con el estómago vacío a la mañana siguiente.

Son eficaces para combatir la anemia.

Las pasas son ricas en hierro, un mineral que, si no se encuentra en cantidades suficientes en el organismo, puede provocar un tipo de anemia, pero también en vitaminas del complejo B. El cobre que abunda en las pasas también contribuye a la producción de células rojas de la sangre. . Si te han diagnosticado anemia ferropénica, además del tratamiento recomendado por tu médico, pregúntale si también puedes consumir una o dos cucharadas de pasas al día.

Ayuda a tratar infecciones.

Las pasas contienen fitonutrientes fenólicos, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. También tienen propiedades antibacterianas, que ayudan a bajar la fiebre y matar las bacterias que causan infecciones. ¡Atención, las pasas no reemplazan el tratamiento indicado por el médico!

Son beneficiosos para los ojos.

Entre los beneficios de comer pasas también se encuentran los beneficios para los ojos. Las pasas contienen antioxidantes que ayudan a mantener una visión saludable por más tiempo. Los antioxidantes de las pasas protegen los ojos al reducir la acción de los radicales libres que afectan la visión y causan la degeneración macular.

Mantienen los huesos sanos.

Las pasas contienen grandes cantidades de calcio , lo que contribuye a la fortaleza y salud de los huesos. Así, el consumo de pasas reduce el riesgo de artritis y gota, a la vez que contribuye al alivio de los síntomas si estas enfermedades ya han aparecido.

Apoyan la juventud de la piel.

Las pasas contienen fenoles, pero también otros antioxidantes beneficiosos que protegen las células de los efectos de los radicales libres en la piel. Así, el consumo regular de pasas, como parte de un menú equilibrado, ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento de la piel, preservando su flexibilidad.

Ayuda a mantener un cabello hermoso y saludable.

Las pasas contienen nutrientes beneficiosos para el cabello que incluyen vitamina A, hierro, potasio y muchos antioxidantes, lo que significa que su cabello puede tener un aspecto más saludable si incluye pasas en su dieta regular.

Pueden combatir los espasmos musculares.

Las pasas contienen mucho potasio, por lo que pueden consumirse para combatir los espasmos musculares y estimular los impulsos nerviosos.

Podría reducir la presión arterial alta

Algunos estudios científicos muestran una asociación entre bajar la presión arterial y comer pasas; esto parece deberse al alto contenido de potasio de las pasas.

¿Cómo consumir pasas para disfrutar de sus beneficios?

Las pasas se pueden comer como tentempié entre comidas, solas, o como una mezcla saludable, junto con almendras, avellanas, ciruelas pasas, higos o dátiles. Otra forma de consumo sabrosa y saludable es en el desayuno, cuando se puede colocar una cucharada de pasas en el bol de avena remojada en leche.

Bibliografía:

¿Es saludable comer pasas?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7019280/

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