Qué proteína elegir después del entrenamiento

Después del entrenamiento, probablemente te preguntes qué comida comer. Ya sabes que esta comida debe ser equilibrada y contener cantidades adecuadas de proteínas y carbohidratos. Es necesario aportar la cantidad adecuada de aminoácidos exógenos (aquellos que el organismo no puede sintetizar por sí solo), es decir, leucina, isoleucina, valina o triptófano.

Contribuyen a la síntesis y reconstrucción de las fibras musculares que se han dañado durante el ejercicio. Además, inhiben el catabolismo muscular , ya que la degradación muscular continúa durante varias horas después de finalizar el entrenamiento. Por eso es tan importante reponer las reservas de energía que se han agotado.

¿Qué son los suplementos proteicos?

Desde el principio, elegir el suplemento proteico adecuado es algo a lo que se enfrentan la mayoría de los atletas aficionados o profesionales . Independientemente de la disciplina deportiva que se realice, la proteína es un elemento muy importante de sana y equilibrada una dieta , que debe ir de la mano de un correcto entrenamiento .

Solo así nuestro cuerpo obtendrá el material de construcción adecuado para aumentar la fuerza o la resistencia muscular , y estaremos seguros de que nuestro desarrollo se lleva a cabo de acuerdo con los principios nutricionales conocidos. Mucha gente se pregunta qué suplementos son los primeros elementos básicos al comienzo de su viaje para aumentar la cantidad de actividad física y los hábitos alimenticios saludables. Hay tres macronutrientes que deben contribuir a la nutrición de cada uno de nosotros, asegurando el buen funcionamiento del organismo. Estamos hablando de grasas, carbohidratos y proteínas.

Los dos primeros son los encargados de proporcionar energía. El tercero tiene una función regeneradora y constructora. Por lo tanto, vale la pena considerar usarlos suplementos como la proteína en polvo . Este macronutrientes es un pilar muy útil, de gran ayuda, independientemente de nuestro objetivo actual de entrenamiento o figura .

Son muchas las ventajas de aportar cantidades adecuadas de proteínas a nuestra dieta. Es por ello que debemos centrarnos en el suministro adecuado de este ingrediente no sólo en la práctica deportiva . En el caso de dificultades para «comer en exceso» grandes cantidades de proteínas de los productos alimenticios, el uso del suplemento puede ayudarnos, complementando así las proteínas faltantes. También en situaciones donde no se necesita tiempo para preparar una comida, la proteína en esta forma puede ser un sustituto de una comida rápida en forma líquida .

El acondicionador en sí también encontrará un uso adicional en la cocina al preparar versiones de comidas más saludables y menos calóricas , como postres o tortillas. La variedad de sabores de este producto presente en el mercado permite al cliente encontrar aquel que aporte sabor adecuadamente a los platos compuestos. Las preguntas sobre el efecto mismo de las preparaciones de proteínas son una de las más frecuentes entre las personas que se preocupan por la actividad física. Fisiológicamente, el efecto de consumir una porción de un batido de proteínas se puede comparar con comer una porción de requesón o carne magra.

Después de consumir proteínas, los aminoácidos aparecen en la sangre, que se distribuyen posteriormente a tejidos y órganos seleccionados del cuerpo. Cuando llegan al lugar de la demanda, sirven como «bloques de construcción» para construir proteínas corporales como numerosas enzimas, hormonas y músculos. Parte, a su vez, se utiliza como material energético. Se activan una serie de vías enzimáticas relacionadas con el metabolismo de nuestros aminoácidos, gracias a estos eventos podemos hablar de la actividad y necesidad de las proteínas en nuestro organismo.

¿Qué proteína es mejor alcanzar?

Actualmente, puedes encontrar muchos productos en el mercado , como suplementos proteicos , mezclas preparadas de aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) y aminoácidos esenciales EAA, que te facilitarán la elección. Si no tienes problemas de tolerancia a la lactosa o alergia a las proteínas de la leche, el mejor y más popular suplemento dietético será la proteína de suero de leche de vaca . Los propios acondicionadores se pueden dividir en 3 grupos: WPC , WPI y WPH . Entonces, ¿de dónde vienen estos símbolos y qué significan realmente? Significan el método de obtención del suero para el producto final.

Proteína wpc

WPC es un término para un concentrado que contiene hasta un 80 % de proteínas en el peso del producto. Las proteínas de suero son las más utilizadas por los asistentes al gimnasio y por una buena razón. Es un complemento que se puede recomendar con toda confianza tanto a personas que quieran aumentar masa muscular como a personas que practiquen deportes de resistencia como: running, ciclismo o crossfit. Gracias a la gran cantidad de aminoácidos que contienen las proteínas del suero, aumentaremos significativamente nuestra regeneración. Solo recordemos que esta es una adición a una dieta que debe ser saludable. La cantidad de batidos de proteína necesarios durante el día depende de la cantidad de proteína que proporcione de los alimentos. Estas proteínas se caracterizan por una buena biodisponibilidad y seguridad de uso.

Proteína wpi

WPI es un aislado de alta calidad, en el que el contenido de lactosa y grasa es definitivamente menor que en el concentrado debido a una filtración más selectiva. Por lo tanto, contiene más proteína que concentrado. Esto le permite evitar la hinchazón y las dolencias intestinales para las personas que luchan con problemas del sistema digestivo. Una ventaja adicional es también el contenido de proteínas, que es del 90%. También se caracteriza a menudo por una alta proporción de aminoácidos endógenos a exógenos.

Proteina wph

WPH es el hidrolizado de proteína de suero de la más alta calidad. Es el producto proteico más avanzado que se disuelve mejor y contiene la mayor cantidad de proteína pura. Todas las formas anteriores de suplementos proteicos son utilizadas actualmente tanto por personas que recién comienzan su aventura con el deporte como por jugadores experimentados. A la hora de elegir el producto adecuado, debemos tener en cuenta la cantidad de macronutrientes que podemos aportar con nuestra dieta y cuánta “ayuda” necesitamos del suplemento. Además de los más populares, actualmente las empresas venden cada vez más blanco de diversas fuentes. Nos podemos encontrar con las proteínas vegetales, en las que la materia prima es la soja, los guisantes, el trigo, las habas, el arroz, o las proteínas de huevo o de vacuno. La elección es amplia, pero gracias a esta amplia gama de productos, cada cliente puede encontrar algo por sí mismo. Independientemente de si es vegetariano o simplemente intolerante a la lactosa.

Resumen

La cantidad de proteína requerida no es la misma para todos. Depende en gran medida de muchos factores, como la edad, el sexo, el peso corporal y el estado de salud actual. Un aumento natural de la demanda se produce, entre otros, en personas físicamente activas. Las proteínas realizan muchas funciones extremadamente importantes en nuestro cuerpo, como la creación de hormonas, el apoyo al sistema inmunológico y los fenómenos de regeneración que son tan importantes para los atletas. Cuando no podemos proporcionar la cantidad necesaria de proteínas con los alimentos, podemos recurrir a la suplementación con un suplemento de proteínas.

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