Qué vitaminas tomar para mejorar la visión

Mantener y promover la salud ocular es un proceso que debe abordarse antes de que ocurran problemas de visión. El proceso de recuperación es extremadamente lento, por lo que la prevención es la mejor manera de proteger la función ocular y la visión.

Consiste en controlar los alimentos consumidos en la dieta, así como el uso de vitaminas para la visión. Los complejos incluyen no solo vitaminas y microelementos, sino también pigmentos útiles, antioxidantes, extractos de plantas y otras sustancias. Son necesarios para proteger y fortalecer los ojos, así como para restaurar la visión.

Qué afecta la visión y la salud ocular

Los ojos son el órgano sensorial más complejo con una estructura única, a través del cual las personas y los animales reciben hasta el 90% de toda la información. Mantener la salud ocular repercute directamente en la calidad de vida. El principal problema es que con la edad, la visión y la salud ocular inevitablemente se deteriorarán. Para algunas personas, este proceso puede pronunciarse después de 40-50 años en otros, los primeros signos claros ya se rastrean en 17-20 años.

Los médicos identifican varias razones principales que pueden conducir a la discapacidad visual:

  • Los procesos de degradación relacionados con la edad son el factor más masivo y principal que afecta a todas las personas
  • Genética: en la mayoría de los casos, son los factores genéticos los que determinan la salud de los ojos. Por esta razón, algunas personas no tienen problemas de visión significativos incluso en la edad adulta, mientras que otras los tienen ya en la adolescencia
  • Dieta: la ingesta insuficiente de vitaminas buenas para los ojos a lo largo de los años también perjudica la función y la salud de los ojos
  • Fatiga: aumento de la carga, lo que conduce a un «desgaste» acelerado de los ojos y al deterioro de sus funciones
  • Daño mecánico: lesiones de los globos oculares y la retina de diferente naturaleza.

Las vitaminas para la visión pueden ser efectivas en algunos casos. Por ejemplo, compensan al 100% las fallas en la nutrición, proporcionando al cuerpo la cantidad adecuada de nutrientes. También pueden reducir la carga y ralentizar los procesos de degradación, lo que puede “retrasar” la aparición de enfermedades oculares durante décadas. Pero es importante entender que ninguna sustancia y compuesto puede cambiar la genética o prevenir daños mecánicos.

Aunque las vitaminas para los ojos no pueden cambiar la genética, son efectivas para mantener la salud de los ojos. Es decir, no pueden mejorar la visión más allá del «techo genético», pero sirven como un mecanismo compensatorio eficaz para la mayoría de los problemas oculares. Muchos estudios científicos y metanálisis han demostrado que obtener todos los nutrientes de los alimentos puede frenar y retrasar la pérdida de la visión. Por lo tanto, el control de la dieta y la ingesta preventiva regular de vitaminas para la visión fortalecen la salud ocular.

¿Podemos esperar una rápida recuperación y mejora en la visión?

En la industria de los suplementos, a menudo puede encontrar medicamentos que, según el fabricante, pueden restaurar rápidamente la visión. Desafortunadamente, esto es puramente una estratagema de marketing que distorsiona el principio de los suplementos y las expectativas de su ingesta. La discapacidad visual es un proceso muy largo que lleva años e incluso décadas. Muy a menudo, las causas son un estrés excesivo en los órganos de la visión y una deficiencia de nutrientes en la dieta. Con un desarrollo de problemas tan prolongado, es imposible esperar una mejora rápida en la visión cuando se toman vitaminas para los ojos. Solo una operación puede dar un resultado rápido, pero este es un método bastante radical que no siempre se muestra.

En primer lugar, al usar aditivos, se notará una disminución en los procesos de degradación. Solo con el tiempo, con el consumo constante de vitaminas que afectan la visión, se notará una recuperación gradual. Primero, es necesario ralentizar o detener los procesos negativos, solo entonces la salud de los ojos comenzará a fortalecerse gradualmente. Además, los límites de recuperación dependerán de cuánto tiempo se haya deteriorado la visión. Con muchos años de desarrollo de procesos de degradación, la restauración completa de la visión será imposible incluso con las mejores vitaminas. En tales casos, solo las operaciones quirúrgicas pueden proporcionar un resultado real.

Qué nutrientes y vitaminas ayudan a mejorar la visión

No muchas sustancias beneficiosas afectan el tejido ocular. Entre las vitaminas más efectivas para la visión se encuentran:

  • La vitamina A es un componente clave para mantener la visión y la función ocular. También es necesario para la producción de rodopsina. Este es el principal pigmento visual. Un signo común de la deficiencia de retinol es la mala visión nocturna. En las últimas etapas, hay un aumento de la conjuntivitis, la aparición de una mayor sequedad de los ojos, el síntoma más grave de la deficiencia a largo plazo es la perforación de la córnea.
  • La vitamina C es uno de los principales antioxidantes, que también es importante para el mantenimiento de los tejidos oculares. La sustancia reduce el efecto de los procesos oxidativos, protege las células y reduce la exposición a los rayos ultravioleta. También tiene un efecto antiinflamatorio. Esta es la vitamina para los ojos más económica y efectiva que se puede tomar de forma continua.
  • La vitamina E es otro poderoso antioxidante. Además de la masa de propiedades útiles, el tocoferol protege las células de las reacciones oxidativas, promueve el rejuvenecimiento y la reparación de tejidos
  • Vitaminas B : algunos compuestos son útiles para mejorar la conducción de los impulsos neurales, reducir el efecto del estrés en los tejidos oculares y normalizar la presión intraocular.

Las vitaminas no son lo único que se necesita para mantener la visión. También son de gran importancia los pigmentos: luteína y zeaxantina. Se encuentran en los tejidos oculares y son esenciales para mantener la función ocular y la visión. Una de las principales fuentes de estos pigmentos son los arándanos (o el extracto de arándanos si se utilizan suplementos). Es ella quien se incluye con mayor frecuencia en la lista de sustancias en los suplementos vitamínicos para mejorar la visión. También en muchos complejos puedes encontrar directamente luteína y zeaxantina, que se extraen de los arándanos (u otras fuentes). Además de fortalecer y reparar los tejidos oculares, los pigmentos también protegen la retina de los efectos de los rayos ultravioleta.

Otras sustancias beneficiosas también pueden afectar la salud ocular. Por ejemplo, las sustancias con acción antioxidante, como los ácidos grasos omega-3, el picnogenol, el extracto de semilla de uva y otros, tienen un efecto positivo en los tejidos. Además, para mantener la estructura de los tejidos oculares, es necesario consumir una cantidad suficiente de productos de colágeno o proteínas.

 

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