El cuerpo humano es un mecanismo complejo. Para mantener su trabajo, es necesario un aporte constante de grasas, carbohidratos, minerales, vitaminas, proteínas y agua.

La proteína es el bloque de construcción de todo el cuerpo. Participa en el funcionamiento de los músculos, órganos internos, así como en el crecimiento de las uñas y el cabello. Por lo tanto, debe familiarizarse con las características del uso de proteínas, sus variedades y propiedades.
tipos de proteínas

Sin obtener la ingesta diaria de proteínas, el cuerpo comienza a agotarse. Para evitar esto, es necesario equilibrar la dieta. Esto se puede lograr rastreando y contando la cantidad de calorías que obtiene de los alimentos o tomando suplementos dietéticos de proteínas. La nutrición deportiva te ayudará a obtener la porción necesaria de proteínas.

Para una vida plena, una persona necesita consumir dos tipos de proteínas: origen vegetal y animal. La diferencia es que la proteína vegetal se digiere fácilmente, mientras que el segundo tipo se descompone más lentamente. Pero la proteína vegetal tiene un cierto inconveniente: contiene menos aminoácidos que la proteína animal.

Los beneficios de la proteína para el cuerpo.

La proteína en nuestro cuerpo cumple los siguientes propósitos:

  • procesos metabólicos: garantizar un metabolismo adecuado en el cuerpo.
  • inmunidad: las proteínas son esos anticuerpos que nos protegen de infecciones y virus.
  • transporte – fortaleciendo el sistema circulatorio, la proteína entrega nutrientes a cada célula de nuestro cuerpo.
  • material de construcción: estas sustancias son la base de la estructura celular.
  • energía: 1 gramo equivale a 4 kcal, pero el cuerpo comienza a utilizar la acumulación de proteínas cuando se agota el suministro de carbohidratos.

Nuestro cuerpo no produce proteínas por sí mismo, sino que las toma de los alimentos. Las personas que comen mal e irregularmente, practican deportes o actividades mentales, pueden no obtenerlo en la cantidad requerida.

Sin obtener la ingesta diaria de proteínas, el cuerpo comienza a agotarse. Para evitar esto, es necesario equilibrar la dieta.

Proteínas vegetales: ¿en qué productos se encuentran?

Nuestro cuerpo es capaz de sintetizar proteínas a partir de unas pocas plantas, y sobre todo en estos cultivos:

  • cacahuete: 100 gramos de nueces contienen aproximadamente 20 gramos de proteína.
  • frijoles – 23 gr / 100 gr.
  • semillas de chía – 20 gr / 100 gr, la ventaja es el mayor contenido de calcio que en los productos lácteos.
  • garbanzos – 19 gr / 100 gr.
  • quinoa – 16 gr. / 100 gr., la cantidad de aminoácidos es casi igual a la de los productos lácteos.

Una proteína vegetal es difícil de reponer la ingesta diaria. En promedio, una persona necesita un gramo y medio de proteína por 1 kg de su peso, por lo que cada uno tiene su propio nivel de necesidad diaria.

Proteínas animales: productos y cantidad

La proteína animal es fácil de obtener comiendo los siguientes alimentos:

  • pescado rojo – rico en vitaminas, contiene grasas omega, en 100 gramos del producto – 3,22 gr. proteína.
  • carne de pollo – 20 gr. / 100 gr., un producto útil y asequible, con dietas siempre se recomienda usar solo pechuga.
  • carne de res – 19 gr. proteína en 100 gr. la carne, un producto saludable bajo en grasas.
  • queso – 25 gr. / 100 gr., debido al alto contenido de grasa, no se recomiendan para uso frecuente con dietas deportivas.
  • requesón – 17 gr / 100 gr, el tipo de proteína de digestión más lenta.
  • leche: solo 3 gr./100 gr., fácilmente digerible, como fuente separada de proteínas es pobre, pero adecuada para agregar a un batido de proteínas o huevos revueltos.

Dado que las proteínas animales son más ricas en aminoácidos que las proteínas vegetales, se las considera completas. Para los partidarios del vegetarianismo, es imposible compensar la norma solo con alimentos vegetales. Por lo tanto, tienen que tomar suplementos y pensar sabiamente en su menú.

La proteína es vital para todas las personas, por lo que debe controlar su dieta y el contenido de sustancias proteicas en los productos.

Siete tipos de suplementos de proteína

Los fabricantes de suplementos proteicos y de nutrición deportiva ofrecen una amplia gama de diferentes tipos de productos. Esto facilita la vida de los deportistas, aquellos que quieren perder peso o ganar masa muscular. Hay siete tipos de proteínas listas para usar.

La proteína de suero es un suplemento deportivo líder. Es un producto de origen lácteo (a partir del suero de leche) a un precio asequible. Su plus es la rápida absorción y la seguridad para el organismo.

El segundo producto más popular es la caseína: proteína de leche y proteína de caseína. La proteína de la leche se compone de suero y caseína, mientras que la caseína se deriva de la leche. La principal diferencia entre ellos es la velocidad de asimilación. La proteína de la leche se digiere en 2 horas y la proteína de caseína se descompone en 6-8 horas, lo que es bueno para enriquecer el cuerpo con aminoácidos sin problemas.

El aislado de huevo es una clara de huevo deshidratada con un alto contenido en aminoácidos. Diseñado para la quema de grasa y la construcción muscular rápida.

La proteína de soja y la de trigo son similares en sus propiedades. Se absorben rápidamente, contienen oligoelementos útiles, vitaminas, glutamina, aminoácidos y arginina. Minu se encuentra en una gran cantidad de hormonas femeninas, por lo que no debes abusar de ellas.

La menos popular es la de carne o la proteína de res. Tiene un sabor peculiar y un precio elevado.

La proteína es vital para todas las personas, por lo que debe controlar su dieta y el contenido de sustancias proteicas en los productos. Y para una mayor eficacia, es mejor usar suplementos proteicos y ceñirse a la nutrición deportiva.

Review Tipos de proteínas, sus características y beneficios.

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