Vitaminas para mujeres mayores de 40 años

Obtener vitaminas y minerales es el criterio principal que determina la salud del cuerpo. Asimismo, mantener el nivel de nutrientes requerido es una condición clave para mejorar la salud de la piel y el cabello, así como mantener la belleza y la juventud de la mujer.

Durante mucho tiempo, la comida ordinaria no ha podido proporcionar una gama completa de todos los compuestos necesarios, lo que conduce a una gran cantidad de manifestaciones negativas. Además, la necesidad de vitaminas de alta calidad para las mujeres después de los 40 aumenta aún más, ya que la obtención de nutrientes afecta directamente no solo a la belleza, sino también al funcionamiento de todos los sistemas y órganos.

¿Es posible prescindir de las multivitaminas después de los 40?

Los suplementos multivitamínicos en los últimos 7 a 10 años han cambiado su estatus con casi todas las organizaciones de atención médica del mundo. De los «recomendados» se incluyen en la lista de «obligatorios«. Esto se debe a una serie de factores que conducen a la falta de nutrientes. Además, cuando se tienen en cuenta las categorías de edad (40, 50), los riesgos de deficiencia son más pronunciados. Según amplios estudios, la cantidad de consecuencias negativas derivadas de la falta de compuestos beneficiosos en los alimentos es más aguda en las mujeres. La razón radica en las características del cuerpo, el sistema hormonal y otros factores. Por lo tanto, tomar vitaminas se vuelve obligatorio para las mujeres después de los 40 años.

Cabe señalar que los productos alimenticios no pueden cubrir la cantidad diaria total de sustancias a ninguna edad. Por ello, se recomienda la ingesta de suplementos complejos tanto para niños como para adultos. El cambio de ingesta recomendada a obligatoria de multivitamínicos después de 35-40 años se debe principalmente al hecho de que la deficiencia sistemática se manifiesta de manera más tangible. No solo «supera» la condición de la piel y el cabello, sino que también empeora el trabajo del sistema nervioso central, el tracto gastrointestinal, el sistema cardiovascular y varios órganos. Por lo tanto, para las mujeres después de los 40, tomar vitaminas es la forma más efectiva de evitar muchas consecuencias negativas, eliminándolas o retrasándolas hasta la vejez.

Efectos positivos de tomar vitaminas para mujeres después de los 40:

  • Una mejora significativa en la salud de la piel, aumento de la elasticidad y ralentización del proceso de envejecimiento (además del
  • factor de la edad, la producción de colágeno y elastina a menudo se ralentiza debido a la falta de ciertos oligoelementos)
  • Mejora de la estructura del cabello, estimulación del crecimiento
  • Aumentar la densidad de las placas ungueales, eliminando la delaminación y la fragilidad
  • Normalización del sistema cardiovascular, prevención de enfermedades del corazón
  • Fortalecimiento de las defensas inmunológicas y antivirales
  • Prevención de trastornos mentales (depresión, cambios de humor, insomnio y otros), reducción del «desgaste» y estrés en el sistema nervioso central
  • Normalización del sistema hormonal, prevención de enfermedades del sistema reproductivo
  • Normalización del ciclo, una transición menopáusica más suave en las primeras etapas
  • Prevención de la ralentización de los procesos metabólicos
  • Apoya la síntesis de enzimas y compuestos más importantes.

De hecho, la obtención de nutrientes de los alimentos afecta a casi todos los procesos vitales, desde el estado de los órganos y tejidos, hasta los procesos de hematopoyesis, la síntesis de hormonas, enzimas, etc. Por lo tanto, es mejor que las mujeres después de los 40 tomen vitaminas en forma de suplementos para obtener la norma completa de todas las sustancias.

¿Por qué es imposible obtener todos los nutrientes de los alimentos comunes?

Se considera que la razón principal de la incapacidad para proporcionar al cuerpo todas las sustancias de los alimentos comunes es un deterioro global en la calidad de los productos. Esto se aplica no solo a los métodos de cultivo de productos de origen vegetal y animal, sino también a una serie de factores. Por ejemplo, las frutas y verduras ordinarias de hoy proporcionan, en el mejor de los casos, el 35-45% de los nutrientes de la norma, que era a principios de los años 80. Esto se debe a varios factores:

  • Disminución de la cantidad de nutrientes en el suelo (por producción «rápida», desgaste del suelo por explotación sistemática y otras razones). Las verduras y frutas maduran y saben bien, pero el contenido de compuestos útiles en ellas es mucho más bajo que hace 20-30 años.
  • Uso para cultivar semillas que han sufrido modificaciones genéticas (el OGM en sí no tiene manifestaciones negativas pronunciadas. pero un intento de aumentar la tasa de crecimiento y la cantidad de producción redujo significativamente su valor químico).
  • Tratamiento de productos con diversos compuestos químicos para un almacenamiento más prolongado.

Las mismas reglas se aplican a la cría de animales. Por lo tanto, incluso con una variedad de dietas, surgen cada vez más situaciones en las que las personas pierden significativamente los nutrientes de los alimentos (mientras creen que obtienen todo lo que necesitan de los alimentos). Por ejemplo, un análisis del estado de la piel y el cabello en mujeres mayores de 40 años sin uso de suplementos vitamínicos en los períodos 2015-2022, en comparación con 1978-1985, muestra diferencias tangibles. Es decir, cuando comía alimentos ordinarios, el cuerpo recibía mucho más de los compuestos químicos necesarios de los alimentos (con menos variedad en la dieta) en la década de 1980. El uso de complejos vitamínicos para mujeres a partir de los 40 se convierte en la mejor y única forma de eliminar esta diferencia y complementar la alimentación con todo lo que el organismo necesita.

También debe considerar siempre el factor cuantitativo, que impide cualquier posibilidad de obtener todo lo que necesita de la comida ordinaria. Según los cálculos que se llevaron a cabo en varios estudios científicos, para obtener la gama completa de sustancias útiles, hoy en día es necesario comer al menos 1-1,5 kg de productos cárnicos, así como de 4 a 7 kg de diversas verduras. y frutas en total. En la práctica, esto no se puede lograr, y cualquier intento conducirá a la interrupción del tracto digestivo en el primer día de consumir tal cantidad de alimentos.

¿Se debe considerar el factor de la edad al elegir un suplemento multivitamínico?

 

Los fabricantes a menudo usan varios trucos de marketing y trucos para agregar categorías de multivitaminas sin relevancia aparente. Esto complica la comprensión de qué vitaminas para mujeres después de los 40 es mejor elegir. Por ejemplo, si los suplementos vitamínicos para niños y adolescentes son fundamentalmente diferentes de los complejos multivitamínicos para adultos, entonces no hay una diferencia tangible con las categorías de «edad». Al analizar la composición de los complejos vitamínicos para mujeres después de los 40, queda claro que toda la diferencia entre los mejores suplementos es solo un ligero aumento en ciertas sustancias (en el 90% de los casos, estos serán componentes económicos).

Este truco de los fabricantes no hace daño y no afecta la calidad del complejo en sí, pero conduce a una comprensión falsa de las vitaminas para diferentes grupos de edad (de hecho, solo hay 4 grupos: niños, adolescentes y adultos, así como suplementos para madres embarazadas y lactantes). Las mujeres después de los 40 necesitan vitaminas en las mismas cantidades que a los 20 años. Por lo tanto, la división de suplementos en 20+, 40+ no tiene ningún sentido real, a excepción de las multivitaminas para mujeres embarazadas.

Es importante considerar que el consumo de nutrientes no está ligado a la edad, sino al estilo de vida. Esto se aplica a la región (disponibilidad o inaccesibilidad de productos), la calidad de la dieta, el nivel de actividad física, la situación financiera y otros factores. Por lo tanto, las vitaminas generalmente se prescriben no por características de edad, sino por indicaciones específicas o signos de deficiencia.

Por lo tanto, los aditivos deben seleccionarse de acuerdo con la calidad, la composición, las dosis y otros criterios. Las vitaminas de mejor calificación son adecuadas tanto para mujeres después de los 40 como para las de 20 o 60 años. La mayoría de los fabricantes, cuando crean un suplemento, intentan que la fórmula sea lo más versátil posible para que se adapte a la mayor cantidad de personas posible. Por lo tanto, para todos los adultos, los suplementos femeninos y masculinos son el único criterio relevante para dividir en categorías.

 

Review Vitaminas para mujeres mayores de 40 años.

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